小狗攝影師 心跳攝影洩漏愛好

記者 李娉婷/綜合報導

你想知道什麼東西能令狗狗心兒砰砰跳、感到興奮不已嗎?除了用狗狗的反應或人的直覺判斷,現在Nikon尼康相機也可以找出答案!Nikon最近發表了一項叫做「Heartography」的計畫,將特製的心跳測量相機繫在狗狗灰熊(Grizzler)身上,當灰熊的心跳加速時,測量儀就會觸發相機啟動快門,拍下使灰熊感到興奮的事物,讓人能直接從影像中找出答案!

世上第一隻狗狗攝影師灰熊! 擷取自Heartography計畫網站

Nikon這項名為Heartography計畫的工具包括心跳測量器、一台Nikon Coolpix L31相機與能顯示狗狗心跳的外殼,穿戴起來與一般項圈沒有太大差別,上好裝備後就可以放狗狗去蹓躂啦!緊貼在狗狗身上的心跳測量儀會將即時數據以藍芽傳送到特別設計的外殼上,使用者可以設定啟動快門的心跳值,當狗狗的心跳高於設定值時,狗狗所見就會被拍下

Nikon在網站上寫道:有了Heartgraphy,只要有心跳,就能成為攝影師,灰熊是世界上第一隻狗攝影師目前Heartgraphy還只是實驗階段,沒有任何相關銷售訊息,不過寵物市場日漸龐大,加上灰熊的攝影作品如此精采,相信不久後一定能在廣大毛爸貓的期待下上市。

看看什麼令灰熊心跳加速:

資訊類別: 

回應