汪星人參與投票 打卡拍照掀風潮

記者 何宜/綜合報導

2016總統、立委大選將近,民調電話、立委候選人拜票活動更是已經開始進行。上週才剛結束的英國國會大選,同樣受到國際關注,不過網路上卻有另一股更引人注目的風潮,和當選人不相關,而是許多人照下投票日當天在投票所外等候主人的毛孩們、被拴在外面一臉哀戚的模樣,有人在推特(Twitter)上建立#dogsatpollingstations的標記關鍵字(Hashtag),意外掀起風潮!

毛孩:「嗚嗚~我也想去投票啦!」、「今天的散步路線真怪~」、「我餓了。」 取自Twitter@innocent drinks

根據「英國鏡報」報導,選舉的大日子除了對人而言相當興奮外,對狗狗也是個值得開心的一天!在推特一連串的貼文中,有許多狗狗似乎是很想參與投票,結果無奈被拒絕,只好乾坐在投票所外等候。

英國「每日電訊報」報導更紀錄了風潮發生的始末,事件剛開始是英國廣播公司(BBC)新聞之夜(Newsnight)的主持人埃文·戴維斯(Evan Davis)在推特上問:「有人知道帶狗進投票所是被允許的嗎?」接下來就有許多人回覆留言,有的說「當然可以囉!只要狗狗不影響其他人投票就行」、有的更舉例「2010年投票時帶了自己家可卡犬,但我不確定規定之後有沒有變」。

而這個問題很快的就不只有主持人埃文想知道,推特上開始有飼主問「我可以帶狗狗去投票嗎?他根本不願意離開我」、「可以帶狗狗進投票所嗎?我正在思考是不是可以把投票行程跟遛狗結合……」。很快地,開始有些人開起了玩笑:「如果可以的話,總理那一票我想投給狗狗」、「我們這區的投票所外,有隻狗對著英國獨立黨的候選人大叫,我想牠一定知道些什麼……

不過,更多人只是想單純的分享自家狗狗與投票所的合照,讓我們一起來看看這些在推特上掀起旋風的#dogsatpollingstations照片吧!

 

其他「另類」寵物

還想看更多?☞請點選

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應