馬爾從4樓摔下 丟狗男稱失憶

記者 李娉婷/報導

又見虐狗案!基隆市日前發生小狗墜樓事件,多位民眾目擊一名男子讓一隻馬爾濟斯犬從高處摔落,造成小狗全身多處骨折、脫臼,基隆市動物保護防疫所(基隆防疫所)今天約談案件相關人,男子卻表示自己酒後失憶!基隆防疫所將依違反《動物保護法》移送該名男子,而墜樓的小狗目前仍未脫險。

墜樓的「球球」被發現時眼神無助。 基隆防疫所/提供,梁小姐/攝

17日晚間6點左右,焦姓男子喝醉後在4樓住宅大吼大叫,引來多位鄰居圍觀,也驚動了住在隔壁的里長向派出所報案,接著焦男居然在眾目睽睽之下,將一隻馬爾濟斯犬往陽台鐵窗的縫隙塞,使小狗掉落3樓遮雨棚,接著還拿掃把戳狗、用水柱沖狗,最後小狗從3樓被沖落。警方抵達時,焦男也拒絕開門。

7個小時後,居住在附近的梁小姐返家,卻一直聽到狗的哀嚎聲,於是她外出尋找聲音來源,一度無功而返,直到凌晨2點,才看到一隻小馬爾濟斯無助的躺在兩房交界處的隱蔽花臺中,梁小姐將小狗帶回家觀察狀況,發現小狗舌頭外露、全身僵直,趕緊送小狗就醫。

由於基隆沒有24小時的動物醫院,梁小姐在派出所的幫助下查到有營業的動物醫院,帶小狗坐計程車到台北看診,直到隔天,梁小姐才聽說小狗是被鄰居丟下樓。焦男酒醒之後得知梁小姐救了小狗,除了向對方致謝外,也支付了計程車費與小狗醫藥費。

雖然此案件發生於17日,但基隆防疫所20日才接獲報案,防疫所人員隨即約談案件相關人,所長陳瑞斌表示,墜樓的馬爾濟斯「球球」不是焦男的狗,為焦男妹妹託付代養,沒想到卻被他丟下樓,焦男妹妹相當氣憤,表示不會再讓焦男照顧狗,並已接手球球的醫療照顧。

馬爾濟斯「球球」被發現時四肢無法動彈。 基隆防疫所/提供,梁小姐/攝

焦男供稱自己酒醉,對這件事沒有任何記憶,不是故意摔狗,不過基隆防疫所認為說詞無法證明,還是會將焦男依《動物保護法》第25條移送地檢署偵辦,陳瑞濱表示,就算焦男真的喝醉酒沒有意識,但他不是一時失手,而是真的要將球球推下樓,的確做出了虐待動物的行為。此外,球球墜樓時有多名目擊者,卻在好幾個小時後才被晚歸的梁小姐發現,也是這個案件令人匪夷所思的部分。

目前球球仍在住院治療,但牠全身多處骨折、脫臼並有腦震盪情形,情況相當不樂觀。

資訊類別: 

回應