拖著鐵鍊尋家 泰迪被找到了

志工記者 瑭芯/高雄報導

4月12日台灣新聞網刊出「臨終託付被誤解 “泰迪”下落不明」,這隻可愛的米克斯毛孩,流浪了11天,在尋找回家道路的路途上被發現了!

經過11天流浪生活的泰迪被尋獲,疲憊的牠身型也消瘦許多! 被尋獲後、泰迪開心地吃了晚餐,又吃了消夜。牠真的累壞了,吃了一罐半的罐頭和一整瓶的礦泉水! Landy Feng/提供      

4月8日,泰迪正在醫院治療癌症主人受到動保處關切,加上鄰居已幾度告知泰迪又咬了人、綁在家門外的泰迪被人狠狠用棍棒毆打導致瘸腿……不知向外求援的主人,情急之下做了無奈的決定——請親戚把牠「送走」,就是載到遠遠的地方,找個有食物可生存的地方「放生」

尋獲泰迪的19日晚上,一位熱心的小姐(臉書暱稱“愛笑”)在要去小港機場搭機的漢民路上,瞥見繫有鐵鍊,外貌形似泰迪的狗狗,於是拍了照片PO網詢問。確認是泰迪後,網路上的愛狗朋友們紛紛加入前往尋狗行列。愛笑小姐/提供

家住前鎮區瑞賢街的泰迪,從被丟棄的高雄大寮女子監獄附近開始,憑著對家的記憶和對主人的思念,辛苦努力的走了11天,到小港區才被發現,在回家的遙遠路途中遭遇到甚麼?吃了多少苦?不是我們能瞭解的,但可以理解牠對人類也起了警戒心;先後有很多朋友前去尋找牠都沒找到,甚至已經尋獲卻在試圖抓到牠時失敗,泰迪又不見了蹤影。

透過協尋網友臉書的聯繫,大家知道「泰迪還活著!」這樣的線索無疑是一股希望和信心,更重要的是,這消息也讓像大海撈針的搜尋縮小了範圍。

這次協尋也要感謝一位非常熱心的路人小姐,因她靈巧應變,主動向附近多位路人提供聯絡人王同學電話,懇請發現狗就通報王同學。這個方法果然奏效!許多看見泰迪的民眾陸續通報,甚至有民眾抓到泰迪脖子上的鐵鍊後,先予安撫安置,等待王同學去帶狗。就這樣,在很多很多熱心朋友協助下,一夥人順利找到了泰迪!

住前鎮區瑞賢街的泰迪,從被丟棄的高雄大寮女子監獄附近開始,憑著對家的記憶和對主人的思念,辛苦努力的走了11天,到小港區才被發現,遙遠的路途不知吃了多少苦!!     愛笑小姐/提供

從泰迪失蹤就開始幫忙協尋的愛媽Landy Feng也將這個好消息告訴還在醫院接受化療的泰迪主人,讓主人直說希望自己趕快好起來,出院後用剩餘的日子,好好疼愛彌補泰迪。

目前泰迪暫由王同學安置,因為泰迪主人的情況並不樂觀,王同學還是希望能幫泰迪找到永遠的家。但泰迪是隻有皮膚病的7歲老米克斯,送養並不容易,如有想領養牠的朋友,可以和王同學(0983-613-201)連繫。

找到泰迪了,人狗都開心,尤其是日夜掛念泰迪的愛媽Landy Feng與王同學更是幾度流下開心的眼淚。 Landy Feng/提供

陰錯陽差被遺棄的泰迪,雖然被尋獲了,但仍留下很多待我們思考的課題,以泰迪主人來說,請託「放生」的處理方式當然錯誤,但對臥病在床的老人家,我們也不忍苛責。向動保處檢舉泰迪主人虐待的通報者,固然出於對狗的好意,卻因未進一步了解情況,而讓一個「熱心舉報」,造成了泰迪的苦命流浪,形同把狗逼上絕路。

而動保處一味的只想對飼主開罰,忘記主管機關應有的輔導立場,方便行事,草率處理之下,無疑也讓狗兒受罪。對於動保問題,如何做到全盤考量找出對毛孩們最好的處理辦法,實在考驗政府智慧啊!

資訊類別: 

回應