2隻米克斯 罹癌婆婆的牽掛

記者 江幸芸/報導

「不行,牠不會乖乖給妳牽啦!妳拿牽繩出來試試?」高齡80歲、罹患肺癌的楊明珠婆婆即使已經開始化療,偶爾仍會回家看看狗兒。一點都不白的黑色米克斯「伊莉莎白」都在戶外上廁所,婆婆擔心伊莉莎白不會乖乖讓其他人上牽繩,一定要前來幫忙的陸小姐做一次給她看,才能放心。

高齡80歲、罹患肺癌的楊明珠婆婆,即使已經開始化療,仍會回家看狗兒。 江幸芸/攝

婆婆覺得小貓小狗很可愛,不忍讓牠們流浪在外,因而收養許多隻狗貓,遇到有緣人就送養,但日前婆婆被診斷罹患肺癌,恐怕來日無多,送養不能再靠緣分了,要趕緊幫3隻狗、7隻貓找到好人家。上星期,家住中和四號公園附近的Suki幫婆婆拍攝送養影片,很快地就有人領養其中的長毛西施。

另外兩隻米克斯伊莉莎白和「Lady卡卡」,一隻是黑色、一隻是玳瑁,剛好都是不容易送養的狗狗。伊莉莎白不到4歲,是婆婆從中和四號公園撿回家的,而2歲的Lady卡卡則是在福和橋下的市場討生活,看見餓肚子的小狗,婆婆都會餵食,幾次之後也把Lady卡卡收編,更自掏腰包治好牠們的皮膚病。

黑色米克斯伊莉莎白和玳瑁米克斯Lady卡卡仍無人探問。 江幸芸/攝

除了Suki,認識婆婆多年的陸小姐也和5個好朋友一起成立粉絲專頁發布送養訊息,好友們分工合作,有的人張貼訊息,有的人負責轉發,而陸小姐則是每天到婆婆家幫忙餵食、遛狗,也是對外聯繫窗口。

婆婆的消息在網路上傳開後,有很多私人狗園致電陸小姐,表示可協助安置兩隻狗狗,但依她和兩隻米克斯相處的經驗,她覺得狗狗的外貌雖不討喜,但個性溫和又聽話、很適合家庭,會盡力送養狗狗。婆婆有教狗狗簡單指令,即使是面對陌生的記者,Lady卡卡一樣乖乖坐下,伸出腳掌來握手。

陸小姐和朋友一起幫助婆婆送養狗貓。 江幸芸/攝

目前狗狗還留在婆婆家,而貓咪陸續由陸小姐和朋友另找地方暫時安置,就是希望婆婆能好好接受治療,別再跑回家。陸小姐說,每隻貓咪平均都有4個人詢問領養,最親人的阿花星期六要去新家了,而橘色的Baby身體不適,正在醫院治療中,康復後才會開放領養。

陸小姐和朋友將7隻貓咪陸續安置到其他地方,希望婆婆安心養病。 江幸芸/攝

婆婆的貓咪常有相同名字,橘色的Baby不在照片中。 陸小姐/提供

資訊類別: 

回應