撤TNR試點 台南體育公園移除浪犬

記者 蕭士塔/台南報導 

台南市體育公園原本是TNR試點但因流浪狗越來越多,影響運動休憩及通行民眾的安全,動保處決心撤除試點並強力捕捉浪犬,截至11日止已有53隻落網,後續還有近40多隻。實施零安樂死的動保處,呼籲民眾多認養,為這批浪犬找到新家。

台南體育公園的流浪狗過多,不乏會追咬人的兇猛犬隻。 蕭士塔/攝

動保處於3月4日曾邀集體育公園周邊各里的里長、民眾及愛心人士協調,里長及民眾強烈要求動保處捕捉,還給市民安全乾淨的運動場所。包括體育場附近的竹溪里里長王景瑞、大林里里長劉相明、大忠里里長許智雄、市議員盧崑福、市議員呂維醖胤服務處副主任洪森凱及居民多人都到場關心,他們群情激憤表示受夠了,要求將公園內的流浪狗抓光。

先前被流浪狗咬傷小腿的竹溪里前里長馮玉玲忿忿不平地說,她在體育公園被狗咬傷,餵食的愛心媽媽竟然對她說:「妳因為吃太好,營養過剩才會被狗咬。」讓被咬的人受到二次傷害。

動保處決心全數移除台南體育公園的流浪狗,不再回置TNR的犬隻。 蕭士塔/攝

針對當地民眾的強烈訴求,動保處表示,一、將全數移除在體育公園遊蕩的狗,截至11日止已捕捉53隻,捕捉到的犬隻清查來源,是否有外來犬隻,而體育公園將不再回置TNR犬隻;二、協調愛心媽媽嚴加管束所飼養的犬隻,不得遊蕩在外,否則一律捕捉;三、請里長鼓勵民眾協助檢舉取締棄養寵物的行為,既可減少流浪狗又可領檢舉金;四、擇期邀請教育局、體育處、里長等管理權責單位召開協調會,研議共同管理機制。

相關文章:

資訊類別: 

回應