「粉紅貓」過世 疑因染劑中毒

記者 江幸芸/綜合報導

俄羅斯女作家去年9月迎合派對主題,把貓咪染成粉紅色,沒想到幾個月後,貓咪就疑似因為吸收過多染劑,導致血液中毒而死。作家幫貓咪染毛的行為遭致批評,也有上千人在網路連署,要求當地警方介入調查。

俄羅斯女作家雷妮娜迎合派對主題,把貓咪染成粉紅色。 取自英國《鏡報》

根據外媒報導,去年9月,俄羅斯女作家雷妮娜(Elena Lenina)參加一場「粉紅佳人」派對,所有參加對象包括動物,通通得是粉紅色才行,被雷妮娜帶出場的貓咪當然也是全身粉紅,然而幾個月後卻傳出,貓咪因為吸收過多染劑而中毒身亡。

派對與會者向俄羅斯媒體透露,粉紅貓咪在現場的表現很歇斯底里,整個晚上都試圖掙脫雷妮娜的手。而派對過後,貓咪還是披著一身粉紅毛,幾個月後就有媒體披露貓咪過世,幫粉紅貓做檢查的獸醫表示,貓咪吸收過多染劑,造成血液中毒

貓咪疑似因為吸收過多染劑,導致死亡。 取自英國《鏡報》

幫貓咪染毛導致死亡,雷妮娜遭到動保人士抨擊,俄羅斯藝術家庫克拉契夫(Yuri Kuklachev)批評,雷妮娜此舉沒有任何意義,而且是不必要的虐待。事件傳出後,民眾也在網路上發起連署,要求當地警方介入調查,目前已有上千人簽署請願書

面對各方質疑,雷妮娜自稱是一名髮型設計師幫貓咪染色,而且在她將貓咪交給新主人時,身體相當健康。她還澄清染劑對貓咪沒有危險,「粉紅色染劑是特別挑過的,它可以強健毛髮,獸醫說這是額外的好處。」

資訊類別: 

回應