APA明星狗 你看過幾隻?

記者 江幸芸/報導

就算你沒親自來到APA中華民國保護動物協會所屬的保育場,也一定看過我們的狗狗!APA的狗狗常出現在MV、電影廣告和桌曆中,現在就來喚起你腦海中的記憶!

台灣偶像劇《俏魔女搶頭婚》去年12月開播,主題曲《熊麻吉》曲調歡樂活潑,但MV卻在訴說浪犬陪著小女孩成長的溫馨故事;MV中,小女孩到收容所領養了一隻可愛的小黃狗,幾年後小黃狗長大,還見證了飼主的幸福婚禮。影片一開始從外頭跑進教堂的狗狗,就是當時來到APA不足一個月的「小葵」。

有了家人的小葵,看起來就是不一樣啊! 小葵領養人/提供

小葵來自新北市中和的收容所,保育場的工作人員表示,當時《熊麻吉》拍攝團隊到保育場來選角,欽點了小葵,整個拍攝過程都有保育場的人員陪同。影片中的教堂對女主角來說,是完成人生大事的地方,對小葵而言也有相同的意義,剛好就在教會拍攝場景中,小葵被教友相中,收編回家!

而這個月有到電影院看電影的人,是否也注意到好多狗狗和鍋子一起拍攝的飼主教育廣告呢?其中有幾隻狗狗是來自APA的古古、拳獅、布魯托和妮妮,牠們可是經過挑選才躍上大螢幕,除了布魯托因糖尿病過世,其他都還在保育場等待有緣人喔!

拍攝飼主教育廣告的拳獅(左起)、古古、妮妮還在八里保育場等待領養喔! 中華民國保護動物協會/提供‧李娉婷/攝

飼主教育廣告由APA和農委會合作拍攝,APA員工吳明青表示,既然宣傳對象是飼主,那就要挑選「看起來是有人飼養的米克斯」,如此才能吸引觀影的飼主注意。而狗狗的年紀都在5歲以上,個性已經穩定,3、4個小時就把影片搞定,平面拍攝更是只花了1個小時半

不只如此,個性超級穩定的妮妮也曾拍攝PiA樂團和阮泰瑞的歌曲《馬子狗》,挑戰一鏡到底還要不受食物誘惑!從影片中看得出來,飾演妮妮「身體」的人就藏在妮妮背後,時不時摸摸妮妮,而妮妮的工作就是「乖乖待在椅子上」,這對一般狗狗來說多不容易,更別提抵擋漢堡的香味。

妮妮年紀雖大,但個性穩定、受過訓練,很適合帶回家喔! 李娉婷/攝

你也許會懷疑,妮妮拍了廣告和MV,穩定個性表露無遺,為什麼還找不到家?因為牠已經12歲了,老犬通常不容易送養,但是,相較於幼犬,成犬的個性較好掌握,而老犬想要的更是不多,只求有個溫暖的家,直到終老

小叮噹(上)和布魯托(下)也拍過飼主教育廣告,但布魯托已死於糖尿病。 中華民國保護動物協會/提供‧李娉婷/攝

重量級的小鐵曾拍攝運動X動保桌曆。 李娉婷/攝

資訊類別: 

回應