神奇超馬小黃狗 跑向終點跑向愛

記者 何宜/報導

你有參加過路跑嗎?最遠可以跑幾公里呢?你的成績或許會輸給一隻狗喔!在日前剛結束的2015 Super Race環球極地超級馬拉松台灣賽事中,出現了一隻跑了104公里的小黃狗,沒有補給、沒有專業跑鞋,就這樣陪著跑者跑回終點,更特別的是,牠還跑回補給站引導其他跑者進入終點。這隻超馬小黃奮力跑向終點,也幸運替自己找到一個家。

日前結束的超級馬拉松台灣賽事中,出現一隻超馬小狗! KEVIN LIN/提供

台灣近年主題路跑興起,幾乎每個假日都有馬拉松賽事。Super Race環球極地超級馬拉松,就是台灣之光林義傑所創立的公司舉辦的。身為台灣家喻戶曉的超級馬拉松選手,活躍於國際賽事的他,認為台灣其實也有很棒的生態風景,進而創立KEVIN LIN義傑事業股份有限公司,舉辦路跑活動、推廣超級馬拉松。

KEVIN LIN的經理Peter表示,超級馬拉松型態與現在流行的主題路跑不同,超馬至少是3天以上的賽事,而這3天所需要的生活用品,都要跑者自己揹在身上帶著跑,標榜無痕山林。而1月23-25日剛結束的Super Race台灣站比賽中,這隻超馬狗「小黃」就出現在在第一天傍晚位於台東下南田的營地,推測應該是當地的流浪狗

小黃連續參加兩天賽事,一共跑了104公里! KEVIN LIN/提供

不過這隻小黃跟其他流浪狗可不一樣,2天一早竟然出現在起跑點跟在一位馬來西亞選手Ray Lee身邊,就這樣一路陪著他跑完72公里,據說馬來西亞選手還說,小黃還會幫忙趕跑路上其他的野狗。最後小黃因為跟著馬來西亞選手跑到終點,所以也同樣算是第8名,也因為小黃很早就到了終點,牠守在終點一下子後,竟又回頭跑了10公里到前一個補給站,引導後來的跑者跑到終點。

小黃在比賽中帥氣的跑姿也被攝影師紀錄下來囉! KEVIN LIN/提供

沒想到第2天跑了92公里的小黃似乎還不累,3天要起跑時又出現在起跑點,陪著所有跑者完成最後12公里的賽程,回到終點後還被掛上了獎牌拍照。Peter說,馬來西亞選手相當喜歡小黃,但礙於要回國所以沒辦法養牠。而星期一時小黃似乎還不知道賽事已經結束,又出現在活動場地,於是有人就問要不要把小黃載回台東?但台東村長說當地會有捕犬隊,不建議把小黃帶回去。

腿短短的小黃竟然重達16公斤,真的是狗界的跑者身材! KEVIN LIN/提供

於是,林義傑的學長李衍傑決心收養這隻已經和整個工作團隊有了感情的小黃,目前小黃暫住在台中跑友的家裡,初步看過獸醫後知道小黃是隻3歲的母狗,別看牠腿短短、小小隻,體重竟然有16公斤!就跟肌肉發達的跑者一樣!Peter表示,小黃將在這禮拜被帶上台北交給未來的主人,之後也會再帶小黃去植晶片等等。

KEVIN LIN公司已經將小黃編列為未來的賽事經理,之後會陪著跑者們練跑。也希望可以透過實際行動支持「以領養代替購買」,讓台灣的流浪貓狗都能有個幸福的家。如果下次你在四獸山或是大佳河濱公園看見腿短短、化著煙燻妝的小黃狗,那很可能就是超馬小黃沒錯啦!

Ray Lee 貼文

 

相關文章:

資訊類別: 

回應