屏縣又逮殺狗販 看到警察不驚慌

記者 蕭士塔/台南報導

屏東縣境內到底有多少香肉店?殺狗販? 12月底才破獲屏縣2家香肉店,台南動保志工徐滿惠團隊元月5日會同警方及動保單位在萬丹鄉萬聖路又破獲一處屠狗場,令人吃驚的是,業者見稽查人員前來不以為意,繼續處理狗屠體,讓徐滿惠決心號召全台動保志工於月底前往屏東縣政府前陳情修法,加重屠狗刑責。

雖與屠狗業者周旋多年,徐滿惠在陳述此案時仍心有餘悸,她萬萬沒想到這名陳姓殺狗人完全不在意警方及稽查人員到訪。徐滿惠說,該業者是有名的殺狗販,人稱「狗肉添」,從年輕殺狗殺到老,被查獲時還聲稱不會去罰款也不怕罰

警方及動保單位人員到場,「狗肉添」仍繼續處理屠體,狗頭、狗腿散放一地。  徐滿惠/提供

屠狗現場狗頭、狗爪散在地上,冰櫃內還到包裝好的狗鞭、狗腦,讓志工看得氣極敗壞,咒罵連連,將現場照片po上網。

「狗肉添」在萬丹地區販售狗肉多年,為逃避追查,時常變換屠宰場所,先前他被查獲兩次販售狗肉,依動物保護法各裁罰10萬元,因未繳納罰款遭移送強制執行。徐滿惠說,屠狗可謂一本萬利,加上罰則太輕,大都不會判徒刑,讓「狗肉添」有恃無恐,不過動保法規定2年內再犯者,屬惡性重大,這次他已難輕鬆脫身。

徐滿惠決定推動修法,加重屠狗刑責,本月底將邀集動保人士前往屏東縣府陳情

資訊類別: 

回應