徐滿惠團隊 再攻破2家香肉店

記者 蕭士塔/台南報導

寒冬中,香肉食客大打牙祭,台南動保志工徐滿惠團隊繼12月3日成功檢舉東港屠狗戶之後,近日會同屏東縣動保單位及警方,再在屏東破獲兩家香肉店,均已採肉化驗。總計12月分已檢舉取締3家不法屠狗、賣狗肉業者。

徐滿惠等人會同動保單位及警方在屏東里港查獲的香肉店。    徐滿惠/提供

徐滿惠說,兩家香肉店的生意奇佳,位於里港國中旁的張姓業者公然在菜市場賣了幾十年,在當地已不是秘密,卻從未被抓過,她向當地人打探及埋伏觀察得知,該香肉店的常客每人1個月內都吃10次以上。另一家位於屏東社皮社區由王姓業者經營的狗肉店,位在偏僻的田間,規模卻直逼餐廳,生意好到客滿,外帶還要排隊。

徐滿惠等人分別佯裝為土木包商、工人,在里港國中旁一家KTV唱歌,向隔壁的香肉店叫一份香肉爐,由徐滿惠撈肉入塑膠袋,倒掉部分湯,取信於業者,暗中打電話通知動保單位及警方前來取締,徐滿惠算好執法人員快到之前又叫了一份三杯香肉,業者從冰箱取出生肉時,執法人員剛好趕到,順利拍照存証並帶肉返回化驗,讓業者坦承賣香肉。

香肉店內的冰箱存放有生肉,查緝人員除了拍證蒐證外,並帶回化驗。   徐滿惠/提供

另一家位在荒郊的香肉店,因為不易埋伏,由徐滿惠等人暗訪當地民眾,確認賣的是狗肉,選擇寒流來襲的星期日前往,卻沒有開業,覺得不可思議,經查訪才知道該家的生肉是向東港林姓屠狗業者購買,雙方都約在高速公路交貨,而該名屠狗業者在12月初已被徐滿惠等人檢舉取締,以致香肉店缺貨無法在旺季開店。

等到香肉店營業日,徐滿惠等人前往察看時,可能引起店家疑心,冰箱內並沒有生肉,倒是外面的垃圾桶被倒滿煮好的肉,店家表示不是他倒的,但經驗豐富的動保志工一看就知道是狗肉,執法人員將肉帶回化驗,只要驗出有狗的DNA,業者就無法抵賴。

資訊類別: 

回應