橫越美國 辣妹離家一走3700公里

記者 何宜/綜合報導

身為一個負責任的飼主,做好寵登是基本,不過有的時候還是無法避免家裡毛孩走失,而這時候就是讓飼主最難過擔心的時刻了。根據英國都市報報導,美國一隻名叫「辣妹Spice」的可愛小貓,自從萬聖節在家附近走失後,竟在相隔3700公里外的城市被發現……

辣妹5天內橫跨3700公里,後來因為身上晶片找回原主人,右圖為贊助辣妹回家經費的IDEXX機構董事長。 取自ARLGP

這隻才6個月大、灰白相間的「辣妹」,在11月11日被一名男子帶到大波特蘭動物福利聯盟Animal Welfare League of Great Portland (ARLGP),男子說自己在天主教慈善商店門外發現竟然有個包包在動,沒想到卻在裡面發現這隻小貓,男子將貓咪帶回家後全家都相當喜歡這隻親人的貓咪,不過最後他們還是決定送到當地的動物協會。

辣妹的神秘之旅,引起大家的好奇,推測可能是搭上了長途火車,但真相為何?可能只有辣妹心裡知道。 取自KRQE NEWS 13

而動物福利聯盟的人一掃小貓的晶片,赫然發現牠的主人竟然住新墨西哥州的阿不奎基(Albuquerque)市,現在小貓卻是在緬因州的波特蘭市被發現。聯絡上辣妹的飼主後,他們也說自己從未去過緬因州,也沒有認識的人住在那,沒有人知道辣妹究竟是如何在5天短短的時間內移動了3700公里、又是為什麼會跑到包包裡頭?不過只能說辣妹實在相當幸運被人發現,而且飼主也有打晶片。

辣妹個性親人,被收容協會的員工抱著就開始打呼嚕。 取自Portland Press Herald

雖然動物福利聯盟順利聯絡到了辣妹的原飼主,不過他們卻無法負擔讓辣妹回家的旅費,眼看辣妹有可能就要留在異鄉,幸好一間動物福利機構IDEXX及西南航空聽聞此事後,都表示願意贊助貓咪的旅費,讓辣妹能趕在聖誕節回家與主人團聚。也希望辣妹順利回家後,別再流浪到這麼遠的地方啦!

這則神秘又傳奇的故事也讓美國眾多媒體報導,來看看NBC Chicago的新聞影片:

 

KRQE NEWS 13的新聞影片

資訊類別: 

回應