貓狗當市長 不是奇想哦!

九合一選舉今天終於要落幕了,明天起,就是各當選人的謝票行程。在等待票選結果期間,台灣動物新聞網特別向大家介紹非常「另類」的市長當選人,不僅有貓有狗還有山羊哦,大家不妨來想像,如果有一天,我們的選舉公報上出現了貓狗候選「人」,你會……?

特約編譯 何昱文/譯寫

舊金山市日前出現了一位狗市長名叫「菲達」(Frida),雖然任期只有一天,而且還是牠的飼主花了5,000美元「買官」的結果,不過這隻混種吉娃娃能當一日市長,對宣導動物保護觀念工作而言,還是件十分有意義的事!

在一天的任期中,菲達被主人抱著去巡視了市政廳各個部門、拜訪市議員、接受市議會褒獎,任期結束時還有隆重的「退休」典禮和禮品:一張狗床和許多狗玩具。

一日狗市長菲達由主人抱著,巡禮了舊金山市政廳,並留下了和市政大廈合影的紀念照。   取自網路

不過,一日狗市長可不是絕無僅有的新鮮事,通過嚴苛的選舉考驗才坐上寶座的狗市長、貓市長,都有前例,且看……

1.  阿拉斯加塔基特納Talkeetna市貓市長 

貓市長已經17歲高齡,任期和牠的年歲一樣長。   取自網路

17歲的貓斯塔布斯(Stubbs)從1997年起,就是阿拉斯加、塔基特納市的榮譽市長。17年前被牠的主人勞裡·絲太克(Lauri Stec)從一箱待出售的小貓裡一眼相中後,牠就有了完全不同的生活。

這家納格力(Nagley)雜貨店,既是市長官邸,也是市長辦公室。   取自wanderingdawgs.files.wordpress.com

塔基特納市是一個由800位鄉民組成的鎮,本身就是歷史文化區。斯塔布斯平常很閒;比較像是鎮上的歷史之一,鎮民都非常喜愛斯塔布斯,牠居住的納格力(Nagley)雜貨店,也就成了牠的榮譽市長辦公室。

貓市長對遊客很具有吸引力。  取自ktna.org

人們在前往阿拉斯加的旅遊景點,如麥金利山(Mount McKinley)時,通常都會經過此地。因此每天平均會有30位到40位遊客來探視斯塔布斯,而牠依然活力四射的待在納格力雜貨店,歡迎大家隨時來探訪牠。

看貓市長粉絲頁

2. 肯塔基州兔哈希(Rabbit Hash)市的狗市長 

你是不是也覺得這位狗市長的眼神流露睿智?     取自網路

邊境牧羊犬露西陸是兔哈希市的四條腿執行長,2011年打選戰時,和牠一起競選的候選人還有其他9條狗、一隻貓、一頭驢、一隻負鼠和一個人。

兔哈希市在2011年之前,已經有兩隻狗擔任過市長,其中一隻是黑色拉不拉多;當地的動物參選始於1988年,原本是居民間的玩笑,推選他們的寵物競選。露西陸的主人巴比•凱澤爾(Bobbi Kayser),告訴媒體:「露西是第3隻狗市長。」

露西陸是兔哈希市的第3位狗市長。 取自網路

作為市長,除了主持和參加典禮的職責外,還包括問候遊客。另外,露西陸也是當地製酒業的代言人,這種酒只在村里的商店出售。說起兔哈希這個市鎮的背景,你就不難理解狗市長為什麼能勝任了!這個市鎮總計只有三英畝大和7間建物,因此露西陸很適合這個收入低、能見度高的工作

狗市長還有為當地製酒業代言、促銷的義務。  取自網路

看狗市長網站  

3. 德州拉吉塔斯(Lajitas)的山羊市長

前任山羊市長老克萊˙亨利據說一天能喝35~40瓶啤酒。   取自網路

大彎(Big Bend)國家公園附近,格蘭德河(Rio Grande)河岸邊一個約有100位居民的拉吉塔斯市,會定期選出「喝啤酒市長(Beer drinking Mayor)」。

來自各地的人,會站在戶外,餵克萊·亨利喝一整天的啤酒。原因是在拉希塔斯這個地方,實在沒有什麼其他的娛樂可進行。

一旦你開啟啤酒瓶蓋,克萊•亨利這隻魁梧的黑山羊就會從你手中搶走酒瓶,牠用牙齒咬住瓶子,頭向後仰,咕嚕咕嚕暢飲,喝完後,把瓶子吐到一邊。結束這一回合之後,克萊會移動到下一個位置,等著下一位遊客餵牠啤酒。 

在80年代,一個選市長的競賽玩笑,讓一位來自休士頓的候選人和亨利·克萊山羊競選,結果山羊贏了當上市長。後來克萊·亨利讓位給克萊·亨利二世,老克萊·亨利宣稱一天可以喝掉35-40瓶啤酒。現任市長己是克萊•亨利三世,牠在今年4月競選時,從一隻騾、一隻山羊和兩位男士的候選隊伍中勝出。

資訊類別: 

回應