關懷動物 彰化、壽山各推活動

記者 江幸芸/報導

冬天的腳步近了、秋意也越來越濃,少了毒辣太陽的周末,是出遊的好天氣!本月15、16日,台北有狗狗運動嘉年華、彰化有寵物總動員、高雄壽山動物園也有動物保育嘉年華,假日行程免煩惱

彰化縣今年首度舉辦「2014秋天的童話 寵物總動員」,這個周末從上午10點到下午3點30分,在溪州費茲洛公園規劃2天滿滿的活動,包含寵物童話角色扮演、愛護動物大遊行、認養汪喵回娘家等,現場還有寵物美容教學活動、專業訓犬表演,另有20家廠商擺攤,毛爸媽們趕快來幫毛孩添購新用品、新玩具。

活動當天,彰化縣動物防疫所會出動寵物認養專車,幫浪浪找新家。 彰化縣動物防疫所/提供

彰化縣動物防疫所技士余小姐表示,以往防疫所都是配合活動,到現場辦理貓狗認養、狂犬疫苗注射、寵物登記等業務,今年則擴大舉辦。愛護動物大遊行的部分,也喊出「尊重生命、保護動物、以認養代替購買、以絕育終結流浪」的口號,目前共有127人、87隻毛孩報名參加。

余小姐也說,可能是受到《十二夜》影響,彰化縣「流浪狗中途之家」的犬貓領養率逐漸提升,這次活動邀請曾在彰化縣收容所領養浪浪的飼主,帶著找到幸福的毛孩一起回娘家,現已有81人、43隻犬貓要回家探親囉。彰化防疫所的認養專車也不會缺席,想飼養貓狗的民眾,可以優先考慮浪浪!

2014秋天的童話 寵物總動員

時間:11/15(六)、16(日)10:00-15:30

地點:彰化溪州費茲洛公園

詳細內容:http://www.chvet.org.tw/event1410/

高雄壽山動物園這星期六早上,也將舉辦動物保育嘉年華。 壽山動物園/提供

另外,高雄壽山動物園這星期六早上9點至12點,也有「愛動物 壽麻吉 Love it so much」動物保育嘉年華,邀請農委會特有生物研究保育中心、國立海洋生物博物館、玉山國家公園管理處、台江國家公園管理處、台灣黑熊保育協會、高雄市野鳥協會等多個保育單位共同參與。

高雄市觀光局動物園管理中心科員徐川雅表示,每個單位都會在自己的攤位上設計小活動,用輕鬆好玩的方式宣導動物保育理念,而參加民眾可在園區入口處領取闖關卡、到各攤位闖關集點,只要集滿5個章,就能獲得精美小禮物和摸彩抽獎機會!

愛動物 壽麻吉 Love it so much

時間:11/15(六)09:00-12:00

地點:壽山動物園親水廣場

詳細內容:http://twup.org/khzoo/?pn=view&id=5tb59a370k4a

資訊類別: 

回應