放眼全球 韓國寵物飼料來台搶市

記者 何宜/報導

你也是個會替毛孩精挑細選的飼主嗎?現在市面上常見的寵物飼料幾乎都來自歐美或是日本,然而今年在寵物展上卻有一家來自「韓國」的寵物飼料,名叫「成吉思汗」,究竟這款飼料有何過人之處、成分如何,讓我們一起來瞭解。

來自韓國的成吉思汗寵物飼料在今年7月首次與民眾見面! 益瑞國際有限公司/提供

成吉思汗飼料是由大韓飼料(Daehan Feed)公司製造,大韓飼料在韓國也是一家上市公司,成立於1947年、1994年開始生產寵物飼料,並擁有近40%的市場佔有率。今年初推出凌越古今的成吉思汗®All New ISKHAN™系列商品後,由益瑞國際公司原裝進口至台灣販售,消費者購買到的產品,和在韓國當地購買是一模一樣的

益瑞國際公司副總經理盧文鴻表示,因為韓國政府相當支持當地產業發展,而大韓飼料公司一直也都是放眼國際,所以他們引進美國的技術配方,及美國的最新科技、設備,來製造寵物食品。目前大韓飼料公司已經在馬來西亞設有銷售處、下一步希望進軍中國、泰國市場,而台灣是第3個出口國。

目前在台灣販售的共有這幾款飼料,其中較特別的是有一款狗狗的軟料,適合牙齒不好或挑食的狗狗。 取自大韓飼料公司官網

韓貨能不能從歐美品牌中突圍而出?盧文鴻說,雖然是韓國品牌,但製造過程運用的都是美國配方、技術,所以消費者可以安心。而且還有一項歐美品牌不及的優勢,那就是新鮮度」!從下訂單到韓國生產製造,最後運送到台灣只需要不到2個禮拜另外,價格和其他標榜「無穀鮮肉」的飼料相比也算適中。

除了新鮮、價格合理外,還有一項對犬貓來說無法招架的吸引力,那就是嗜口性佳盧文鴻解釋,因為大韓公司採用美國Wenger公司的最新科技製程設備:雙螺旋擠壓系統(Wenger C2 TX擠壓器),和鮮肉原料最終階段直接注入系統(Fresh Meat Direct Injection System, 簡稱FMIS),所以不會破壞肉的結構、營養價值,也保留肉的鮮味。

大韓飼料公司以北極熊作為標誌,期許能成為飼料食品中的霸主。 取自大韓飼料公司官網

為了FMIS系統,大韓公司設立獨立廠房,只處理「人用食品等級」的原料。工廠通過HACCP、ISO 9001的認證,主要原料定期檢驗、產品出貨前也還要經過紅外光光譜分析儀(NIR)、X光機的嚴格檢驗。

為了讓消費者有更多選擇,盧文鴻表示,計畫明年引進大韓公司的處方飼料;而目前也在和全台各公立收容所洽談,希望提供免費飼料給領養的民眾,做公益回饋社會。

美國Wenger食品加工用機器

1935年由溫格兄弟(Wenger Joe & Louis)在美國堪薩斯州成立。1948年他們推出全球第一台具有擠壓蒸煮系統,與現代飼料擠壓器的原型機。至今Wenger公司都還是機器市場上具有創新突破的家族企業。(更多資訊:Wenger官網

資訊類別: 

回應