借助民間力量 桃園招募義務動保員

記者 江幸芸/報導

動保員工作辛苦,流動率高,為了分擔動保員業的業務,桃園縣動物防疫所即日起至10月31日招募「義務動物保護員」,動物保護檢查與動物收容各10名,服務時間給予保險及車馬費。喜歡動物、想為動保盡一份心力的你,趕快來報名!

桃園縣動物防疫所招募20名義務動保員。圖為桃園防疫所稽查萬能犬舍。 桃園縣動物防疫所/提供

從今天開始,桃園縣防疫所招募義務動保員!如果你喜歡動物,有耐心、正義感和服務熱忱,那這就是你大展身手的好時機,有動保相關工作經驗的人將優先錄取。義務動保員報名至10月31日止。

義務動保員有2個分項。桃園縣動物防疫所動物保護科表示,動物保護檢查的服務時間在上班日,協助所內動保員處理動保案件的通報、蒐證、稽查、取締等工作,角色類似行政助理,如果動保員可以成為政府的「眼線」、揪出不法人士,也很不錯

另外,動物收容的義務動保員的服務時間,就是在桃園縣動物保護教育園區的開放時段,協助收容所的介紹宣導、清潔、照顧收容動物及認領養工作。此外,義務動保員也要上課,學習相關動保知識,若學習時數不夠,恐怕就會失去擔任義務動保員的資格。

這次是桃園防疫所第二次招募動保員,第一梯已招募15名,以動物收容居多。動保科指出,動物防疫所正式編制內的動保員目前只有7名,1個人要負責多項業務,義務動保員可以分擔動保員的工作量

報名資訊

(一)報名時間:即日起至103年10月31日止(以郵戳為憑)

(二)郵寄資料:

 1、報名表正本1份

 2、身分證正反面影本1份(請以A4紙張影印於同一面)

 3、高中職畢業以上學歷證明文件影本1份(請以A4紙張影印)

 4、2吋正面脫帽半身照2張

(三)郵寄地址:330桃園市縣府路57號(桃園縣政府動物防疫所),請於信封註明甄選義務動物保護員

(四)聯絡電話:03-3326742分機40~47

(五)傳真:03-3389444

詳洽桃園縣動物防疫所網站

資訊類別: 

回應