遇上好心獸醫 毛怪波斯找到幸福

記者 江幸芸/綜合報導

咦,有兩隻貓嗎?再看清楚一點,一隻是真的貓,一隻是牠的毛!從小貓身上理下來的毛髮,體積幾乎和貓咪一樣,再放上紙做的眼睛,簡直就是一隻毛茸茸的喵星人哪!

獸醫從麥特身上理下一團巨大毛球,放上眼睛,就像另一隻毛茸茸的猫! 取自英國《每日郵報》

根據英國《每日郵報》9月16日報導,這隻毛髮亂到不行的波斯貓叫作「麥特」(Matt),麥特是隻棄貓,7月時被原主人用箱子裝著、丟在倫敦街頭,經當地動保團體救援送醫

因為麥特的毛髮實在太長、太亂了,為了醫療方便,獸醫幫牠把身體上的毛都理掉,在手術檯上堆成一團巨大的毛球,獸醫打趣地加上一雙眼睛,看起來就像另一隻貓咪,而這團毛球還裝滿2個塑膠袋。

醫院員工的媽媽幫麥特織了專屬外套! 取自英國《每日郵報》

除了毛髮髒亂的問題,獸醫還必須處理麥特受傷的下巴,而且麥特大部分的牙齒都嚴重腐爛,幾乎都要拔除。經過這些折騰,麥特留在動物醫院裡療養,由員工餵食,牠的毛還需要幾個月才會長長,員工的媽媽為此幫牠織了「專屬外套」

麥特的遭遇聽起來很慘,但幸好遇上好心獸醫,後來,家住診所樓上的獸醫克里斯汀(Christian)收養了麥特。克里斯汀回想麥特剛到醫院的狀況----脫水又嚴重感染,情況相當危急,如果沒被及時發現,很可能活不下去。

麥特剛到醫院時,毛髮糾結、奄奄一息。 取自英國《每日郵報》

克里斯汀家中已經養了3隻貓,代表麥特現在不只有了新家,還多了玩伴雖然麥特的故事結局圓滿,但克里斯汀說,我們更應該去注意故事背後的問題----棄養和飼主不當照護

看麥特影片

資訊類別: 

回應