響應冰桶挑戰 大支頭上倒「貓咪」

記者 江幸芸/綜合報導

「冰桶挑戰」活動延燒,嘻哈饒舌歌手「大支」也被點名好多次,昨晚終於在臉書上回應,不過他把頭上的冰桶換成貓咪,藉此機會呼籲大眾關心流浪動物議題,「把心愛的寵物當成家人,讓他們爬上你的頭,不離不棄一輩子!」

歌手大支響應冰桶挑戰,但他倒的是貓咪,藉此呼籲大眾關心流浪動物。 取自「Dwagie大支」臉書

為漸凍人募款的「冰桶挑戰」,繼金城武、劉德華等藝人響應後,饒舌嘻哈歌手大支也被點名了,但是他倒在頭上的不是冰塊、冰水,而是貓咪!大支認為冰桶挑戰是很好的串連活動,能喚起社會對弱勢團體的關注,而流浪動物議題同樣需要大眾持續關心,他同時也點名關心流浪動物的朋友,共同承諾:「不買、不賣、不離、不棄,停止傷害,領養代替購買」。

雖然大支倒的是貓咪,但他仍在8月24日捐款給「中華民國運動神經元疾病病友協會」,以行動支持漸凍人。

大支愛貓眾所皆知,目前他的工作室收容了數十隻小浪貓,更把流浪動物議題融入創作中,如〈最後的早晨〉就是為浪貓請命的歌曲。

資訊類別: 

回應