板橋收容所60隻純種狗將安樂? 假的啦

記者 呂幼綸/報導

「請大家幫忙轉寄板橋收容所爆滿了!

  將近一半是純種的名種犬

  牠們其中有許多已經待了一段時日,無人認養,『期限』將至安樂死

 ……………..」

你是否也收到這樣的Line,而在救狗心切之下,也盡快轉寄給一干愛狗的朋友,希望他們能趕緊前往板橋收容所領養,救下這些狗來?

一則謠傳的安樂死訊息,困擾板橋收容所一年多。 取自網路

一位民間保育場的經營者,也被這則好友Line來的訊息「驚」到,險些要動員前往救援。

事主板橋收容所表示,目前所裡完全沒有純種犬,而這則訊息已經流傳了一年多,每隔一段時間,就會被瘋狂轉發一次,最近這一波是上星期開始,至今板橋收容所都有接不完的電話。

所以下回收到這樣的Line,先別急著轉寄,而是求證,因為這則訊息裡的板橋收容所電話號碼是正確的,02-89662158,撥通電話給板橋收容所,就可以知道事情的真相。

想要領養狗,本周六和日(17日、18日)有個好機會,由新北市動保處和中時集團合辦的「2014愛Pet希望日 寵物認養趴」,將有60~80隻收容所裡的狗狗在現場等待認養!

資訊類別: 

回應