瞎!美國第一家貓咖啡館才要開張

特約編譯   何昱文/譯寫

美國可望於2014年開張第一家貓咖啡館。   取自網路

在亞洲已流行多年的貓咖啡館,今年終於進軍歐美。據悉台灣是在1998年開設第一家貓咖啡,而特愛貓的日本人,如今不但擁有約150家店鋪,而且還有以黑貓為主題的咖啡館。

但在歐美,想要找到能跟貓咪嬉戲喝咖啡的店,可就不容易了!

繼倫敦在今年3月開幕第一家貓咖啡館,美國舊金山灣區終於也將開設全美第一家和第二家貓咖啡館,相當令愛貓人雀躍,因為他們從此可以在一家咖啡館內,舒服地享用熱飲和住在那裡的貓,讓品飲的伯爵茶與週遭的嗚嗚聲相應。

兩家將成為美國新紀錄的貓咖啡館,分別是舊金山的貓茶(KitTea)和在奧克蘭的貓鎮咖啡館(Cat Town Café),都在規劃的階段,運作經營的方式有些不同。一旦通過衛生檢查,兩家咖啡館都希望在今年開張。

貓茶(KitTea)將與兩個收容所合作,成為待領養貓咪的中途之家,也為館貓提供源源不竭的來源。店館創辦人雖然還沒有找到確定的店址,但確定目標是要提供一個不喧鬧,能放鬆情緒的咖啡館,把擁有寵物的舒壓效果 和注入貓薄荷的茶,  一起端上給客人。

倫敦第一家貓咖啡今年3月設立,預約客戶已經排到6月。  取自網路

「真正吸引我的概念,是一個閒適的空間,沒有一般咖啡館的喧嘩。」創辦人之一的考特尼·哈特(Courtney Hatt)說,「如果能成功,我想肯定會有人跟著效法....這將會很龐大的市場。」

貓鎮咖啡館(Cat Town Cafe)則將是奧克蘭貓鎮收容所的延伸,會很大幅度的集中在收養貓咪。其中一個先驅者亞當·邁亞特(Adam Myatt),對店館有很新奇的設計,例如計畫建一道迷你型的奧克蘭天際線,讓貓爬上去就像「酷斯拉(Godzilla)」,並以具有城市標誌意義的港口起重機,作為貓咪的床舖。

雖然貓鎮也還在尋找設店地點,但該集團已利用IndieGoGo募款平台來尋求資金。

「這是一個很奇怪的想法,但很有趣」,邁亞特告訴東灣快報(East Bay Express)。 「奧克蘭有適量的瘋狂來實現這一個目標。」

兩店館的創辦人都宣稱,他們已經採取了一切預防措施,來確保符合衛生安全和貓的幸福。這兩家咖啡館有計畫的以牆來隔離點菜區和人貓互動的空間,並設下人與動物的數量比例,貓專用區、貓行為顧問當然更不可少。

                                                                        摘自赫芬頓郵報(The Huffington Post  )

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應