怕怕!養蜥養鱷遭遇大不同

記者 何宜/綜合報導

喜愛另類寵物大有人在,但下場及遭遇就不一定相同了。南韓一隻巨蜥獲得網友熱議;而華盛頓一名婦人飼養的黑鱷則因違反法律規定而被警方帶走。

南韓《亞洲經濟》報導,在當地線上論壇上,一篇以「巨大蜥蜴成寵物」為題的文章引發愛動物的網友熱烈討論。在照片中,一隻巨大的蜥蜴乖乖的趴伏在主人肩上,好像很舒服似的。

巨蜥乖乖讓主人抱著。 取自網路

據悉這條巨型蜥蜴長達180公分,重達25公斤。主人也說多虧了這隻蜥蜴,家裡不再出現老鼠的蹤跡。另外,它還能吃掉雞、兔子和魚類。對此,網友們紛紛留言稱:「好嚇人啊!這麼大的蜥蜴不會吃人吧?看起來還是挺乖巧的,喜歡。以後有機會希望可以養一隻。」

這麼好命的遭遇,換了一個國家和一種寵物後卻有大大不同的遭遇,據中央社9日報導,華盛頓州海岸市(Ocean Shores)1名婦人,在公寓內養了身長約152公分的美國黑鱷當寵物,被房東發現後報警處理。根據華盛頓州法律,民眾私自飼養美國黑鱷是犯法的。

婦人羅葛林與她的寵物鱷。 取自網路

華盛頓州地方電視台KING5今天報導,婦人羅葛林(April Rognlin)在海岸市居住的公寓僅約600平方英尺(約18.5坪),但她卻被房東發現養了1頭身長近5呎(約152公分)的美國黑鱷。

警方與華州魚類暨野生動物管理局調查人員9日將鱷魚帶走,計畫將轉送爬行動物收容所。警方表示,將進一步調查羅葛林是否有虐待動物的情事。

對於取名為「時髦」(Snappy)的寵物鱷魚被帶走,羅葛林接受媒體訪問時說,感覺非常傷心,牠從不咬人也不傷人,「牠就像別人養的小貓跟小狗一樣。」

喜愛另類寵物的人很多,但飼養前先應該先搞清楚該地的法律規定,並且還要記得提供牠舒適合理的生長環境喔!

資訊類別: 

回應