恆春流浪狗幼犬遭虐殺 愛狗人痛心

記者 丁治綱/高雄報導

住在恆春的潛水教練古小姐,長期關懷生活周遭的流浪犬,不定時會前往關心生活狀況,日前在白砂路附近發現一窩剛出生的小狗,隔天在前往探視時,發現竟有5隻幼犬遭人毒手身亡,其中一隻甚至是被活活吊死,她到現場見狀失聲尖叫、落淚崩潰,冷靜下來後遍尋母狗與其他幼犬不著,讓她相當擔憂,於是PO照片到網上希望網友協尋。

狗媽媽與其他倖存的小狗。

古小姐原是中部人,因為熱愛海洋以及恆春的風情,因此移居南台灣,並與先生在當地以教授潛水為生,經常往來恆春鎮以及附近鄉村,見到流浪狗和任何遇見的狗兒,總是親切地付出關懷,並在網路義賣飾品和小玩偶,當作幫助流浪貓狗的基金。

本月中她與先生途經恆春白砂路時,發現3隻流浪母狗及15隻幼犬,一起窩在路邊,於是先放了一些飼料餵牠們,但隔天前往探望時,竟然只發現5隻小狗冰冷的屍體,其中一隻還是被繩子吊死在樹上,另外4隻明顯是中毒死亡,其他狗兒則不見形蹤,於是將小狗屍體送到動物醫院火化善後。

上圖一窩小狗互相依偎、下圖為小狗被毒死、吊死。

古小姐希望能號召網友一起協尋其他狗的下落,並提醒其他人注意有人會對狗兒下毒手,現場照片上傳網路之後,不少網友見之悲憤不已,並留言痛罵「真是殘忍、沒人性!」、「做這種事的人,不配叫人!」,甚至詛咒犯下此事的兇手「下毒手的人絕對不會有好下場」。而古小姐只能祈禱其他狗兒沒有遭到毒手,幸運逃出生路。

恆春警方表示,根據動物保護法規定,虐待動物導致重要器官功能喪失、嚴重殘缺或死亡,除罰款10萬元至50萬元,還可處一年以下有期徒刑,若民眾發現疑似情事也可向屏東縣政府家畜疾病防治所檢舉。檢舉電話:08-7224427 地址:屏東市豐田里民學路58巷23號。

資訊類別: 

回應