當人遇到毛寶貝 難分難捨

特約編譯 何昱文/譯寫

領養被救援的動物意味著什麼?美國攝影師塞隆·漢弗萊自發性的進行了採訪,讓讀者有深一層的體驗。

採訪計畫稱為「為什麼我們要救援」,漢弗萊走訪全美國,問了許多的人:為什麼決定救援?並和大家分享他們和珍愛動物之間的心路歷程。這一採訪計畫共計花費10個月。

 「每一個救援的故事,都是有價值的故事。」漢弗萊告訴記者。

下面的照片,是一則則感人的援救動物故事。

“為了牠們,不管有什麼你必須要忍受的,最後都是值得的。”

----凱蒂,佛羅里達州

" 她是在卡特里娜颶風時被丟棄的。我和家人正在做救援工作...我們發現這隻小貓,我們以為是小貓咪,因為她的體型很小...她的頭被困在一個奇多(Cheetos)的袋子,這就是為什麼她的名字是奇多“

----瑞奇和約翰,內布拉斯加

" 在回返住家的路上,這隻流浪貓開始跟在我們旁邊,結果牠一路跟著我們回到家。我說,當我們出門時,如果這隻貓仍然在那裡,那就是我該擁有這隻貓的徵兆。"

----班,明尼蘇達

" 在11月裡一個非常、非常冷的一天,我從租車的地方開著巴士回來。我打算去看一棟房子,忽然間看到這個棕色的小球,蜷縮在人行道上。我停下來,心想我一定得幫這隻狗。"

----安迪,密歇根州

" 我在[慈善協會]的網站看到了立頓,我以為牠會是一半左右的大小。當我去看牠的時候,很驚訝於牠的實際體型,但我與牠有緣,幾天後就帶牠回家了。"

----恰若,西弗吉尼亞州

" 弗蘭基在牠的寄養家庭有六個月之久,每天關在籠子裡20個小時...沒有人想理牠,讓我們非常心痛。當我們走進門,在這對夫妻的房子裡坐了下來,牠穿過房間,直接走到我們面前,把牠的頭放在我的腿上。"

 ----弗蘭基和泰利沙,威斯康辛

“庫珀向我走過來,俯身在我身邊,就好像兩個迷失的寂寞靈魂,終於找到了彼此。”

----馬文,懷俄明

“我那時正在人生的低潮,對生命沒有好感覺,有人告訴我,我應該養隻狗,因為它是一個早上起床的好理由,而我多麼愛狗。”

----凱瑟琳,蒙大拿

資訊類別: 

回應