比利時喜迎貓熊 總理親自接機

記者  呂幼綸/綜合報導

 比利時高規格接待兩隻貓熊的到來。 中新社

說到全球「人氣王」動物,非貓熊PANDA莫屬!除了圓仔在台灣享受萌主地位之外,看看其他國家地區動物園對貓熊的高規格接待,不難了解有「療癒系之王」封號的牠們,受到怎樣的期待!

出自中國貓熊研究基地的兩隻貓熊「星徽」與「好好」,2月23日抵達比利時,機場歡迎式不但有比利時消防隊員以水柱形成的拱門,連比利時總理迪賀波(Elio Di Rupo)都到場迎接。而前來採訪的媒體接近百人。

「星徽」與「好好」在警車護送下,入駐位於布魯塞爾60公里外的天堂動物保育園區,園方為了迎接這兩位嬌客,特別花費1,000萬歐元(約合台幣4億2150萬)打造了一座內含戲水池、洞穴及竹林的「中式花園」。

儘管動物園表示,要讓4歲大的兩隻貓熊先適應環境,預計4月5日完成隔離檢疫後,才會公開亮相,但動物園23日的門票依舊早早賣光,可見比利時民眾多麼迫不急待的想一睹「人氣王」風采。

根據媒體報導,「星徽」與「好好」將出借給比利時15年,每年租金為100萬歐元(約合台幣4215萬 )。

天堂動物保育園區佔地 55 英畝、超過 5千隻動物,在根特大學 (University of Ghent) 的支援之下,該園為貓熊設計了特別的繁殖與研究計畫,目的在協助此一瀕危動物免於絕種。

資訊類別: 

回應