支持生態保育 台中舉辦專題研習會

記者 李怡萱/報導

響應聯合國生物多樣性公約《生物多樣性主流化》,台中市政府農業局上(11)月30日在國立自然科學博物館舉辦「2019年台中市生物多樣性保育研習會」,邀請專家學者齊聚分享生態保育經驗,希望讓民眾更了解生物多樣性的重要性,與市府一同加入生態保育的行列。

2019年台中市生物多樣性保育研習會。台中市政府/提供

活動由農業局副局長蔡勇勝、國立自然科學博物館副館長黃文山共同開場,邀集東海大學特聘教授林惠真、社團法人台灣野鳥協會理事蔡志忠、台灣石虎保育協會理事長陳美汀、台灣猛禽研究會常務理事林惠珊及台中市野生動物保育學會組長林文隆進行演說。

專題演講除了說明高美濕地的危機與轉機、入侵植物與地方文化保存、陸蟹路殺問題與保育、台中市石虎族群現況和重要性、水稻田的猛禽生物防治及大肚山的環頸雉等保育議題之外,也展現市府近年在推動生物多樣性保育工作上的努力成果。

此外,2020台灣燈會將於明年2月8日開展,農業局在主展區后里森林園區以里山倡議精神與富麗農村為主題,打造具有台中市生物多樣性特色的「里山禾樂燈區」,歡迎民眾前往感受里山生態與禾樂農村交織而成的燈會之美。

 

資訊類別: 

回應