元培寵物美容實驗室 擴大使用造福毛孩

記者 李怡萱/報導

元培醫事科技大學醫工寵物保健學士學位學程,為提供學生標準的美容實作場所,增強學生專業實務能力,花費百萬元經費建置寵物美容實驗室。並接受勞動部勞力發展署技能檢定中心實際查核評鑑,通過技術士檢定「寵物美容」職類丙級術科測試場地評鑑合格,成為標準的寵物丙級美容10人考場。為全國教育機構10所合格的寵物美容丙級術科測驗場所之一,更是桃竹苗第一間設置寵物美容考場的教育機構,未來提供桃竹苗寵物美容考照的最佳場所。

元培醫大「寵物美容」職類丙級術科測試場地未來將提供桃竹苗地區美容考照優質考場及服務。元培科大/提供

醫工寵物保健學士學位學程成立第二年,兩年都滿招,同時同學都很喜歡此課程,每天帶著竉物來上課,他們都感到學習此些課程,讓他們對寵物保健實際了解,且可立即應用在毛小孩身上,是一個很快樂的學習課程。

元培竉物保健學位學士學程同學上專題報告情形。元培科大/提供

元培科大寵物美容考場除了提供檢定考試之外,並支援寵物保健學程的基礎寵物美容技術實作、寵物美容造型實作等課程,讓學生熟習美容工具的應用、標準洗護要求、寵物造型設計及漸變染色技巧等實作技能,並輔導學生就地考取丙級證照,在就學期間就具備專業證照及就業能力,培育寵物美容專才。未來透過課程模組、教學模式的建立,將加強與桃竹苗地區農校之畜牧保健科合作,共同培育寵物美容及醫療保健人才,造福寵物毛小孩。
透過體驗營活動培養高中職學生的職涯定向更與新竹市政府合辦小小獸醫營活動藉此培養學童愛護動物的觀念。元培科大/提供

為因應108年「十二年國教課程綱要」實用技能學程課程-農業群之「寵物飼養與管理實習」課程的實施,並與高等教育深耕計畫結合,落實教育部「連結在地、接軌國際及迎向未來」之主軸,以「落實教學創新」、「提升高教公共性」、「發展學校特色」及「善盡社會責任」的目標。

此外,元培科大也積極與新竹市政府合辦小小獸醫營活動及毛小孩運動會,藉此培養學童愛護動物尊重生命的觀念,將動物保護的概念深植在幼小學童的心靈中。
 

資訊類別: 

回應