屏縣徵「護狗天使」 讓浪浪免受國慶煙火干擾

記者 陳宇/報導

屏東縣農業處將招募一批「護狗天使」,負責從即日起至10月14日為止,來照護高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園當地的流浪犬貓,以免這群流浪毛孩們被國慶煙火及參觀民眾給嚇壞了。

屏東縣農業處招募短期「護狗天使」,照護高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園當地的流浪犬貓,避免被國慶煙火及參觀民眾給嚇壞了。取自pixabay free image

今年的國慶煙火將會在屏東施放,地點是在高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園,為了避免當地的流浪犬貓被煙火聲音驚嚇,也為了防止施工單位與參觀民眾無意中干擾了流浪犬貓,屏東縣政府農業處預計將這些流浪犬貓暫時移置,並施予絕育、施打晶片及注射疫苗。
屏東縣政府農業處預計將這些高屏溪舊鐵橋屏東端河濱公園的流浪犬貓暫時移置,並施予絕育、施打晶片及注射疫苗。取自pixabay free image

屏東縣農業處長黃國榮表示,凡年滿18歲身心健康,具飼養犬貓經驗者,請檢附姓名、聯絡電絡及地址,傳真至 (08)7335529報名,經過專人審核照護環境後,就能加入短期「護狗天使」的行列。目前已徵求到1位護狗天使,為求更多流浪犬貓能得到照護,期望與民眾攜手共進一同加入護狗天使的行列,喚起更多民眾對於動物福利的重視。
 

資訊類別: 

回應