貓皇欽點!等紅燈竟有小貓闖底盤

記者 陳璽安/報導

只是等個紅綠燈,竟然莫名成為鏟屎官!台北市一名李先生,日前在停等紅綠燈時,發現有隻小貓從人行道往車陣中奔來,好巧不巧,就躲藏在自己汽車的底下,李先生只好冒著危險在車陣中嘗試救出小貓,最後是靠一名疑似遊民的路人大叔出手相助,才讓小貓脫困。李先生將這段經歷分享於社群網站,兩位男主角的熱心救援融化了許多網友的心,不少網友表示:「大叔一定是天使!」

台北市一名李先生在等紅綠燈時,莫名變身鏟屎官。李先生/提供

「我這算是被欽點了嗎?」23日上午,住在台北市的李先生準備前往桃園,在承德路日新國小前等紅綠燈時,從右後照鏡看到一隻小貓從人行道往車陣中奔來,李先生接著往左看,小貓卻沒有出現在左後照鏡中,擔心小貓安危的李先生立刻下車查看,雖不見貓影卻聽到微弱的貓叫聲從右後輪中傳來,不敢冒然開車的李先生只好先打雙黃燈,再嘗試救出小貓

「我只好使出欺敵戰術,開始一起學貓叫, 一起喵喵喵喵喵。」李先生表示,小貓不知怎麼從右後輪移動到前底盤,雖然自己已經鑽到車底下嘗試撈貓,但小貓躲得太深,無法碰到,無論如何左哄右騙,小貓就是不出來。李先生一面擔心自己接下來的行程遲到,一面擔心自己影響交通、不斷被後車按喇叭,就在他心急不已的時候,有個路人大叔現身了。

這位大叔確認小貓的位置後,告訴李先生不會壓到小貓,接著指揮李先生將車子移到路邊,李先生一停好車,大叔便迅速鑽入車底,成功把小貓抓出來大叔在抓貓爬出車底時全身又濕又髒,似乎還被小貓咬傷了,李先生這時候才注意到這位大叔疑似是位遊民,帶著大包小包,為了救貓將行囊散落一地。

路人大叔帥氣離開,留下李先生無限感動。李先生/提供

李先生表示:「我這算是被欽點了嗎?」現今已決定收編小貓。李先生/提供

李先生原本要將車上的新球衣贈送給大叔,但大叔揮手表示不用,把貓交給李先生後只說了一句「貓交給你囉」,接著就帶著大包小包離開,留下無限感動的李先生。李先生表示,這段救援過程費時30分鐘,這位大叔是唯一出手相救的人,雖然不確定大叔到底是不是遊民,但也讓李先生反思:「如果我幾乎一無所有時,是不是也能像這樣當機立斷不求回報、義無反顧的幫助別人?」

目前李先生已經決定收編這隻小貓,沒有養貓經驗的他正努力學習養貓知識,小貓的名字將交由女友命名。李先生也將這段意外的經歷分享於個人臉書,李先生與路人大叔的熱心與愛心感動了許多網友,有網友表示「喵喵好會挑奴才」、「貓會自己找主人」,也有更多網友表示「溫暖」、「感人」、「大叔一定是天使」。

目前李先生已經決定收編這隻小貓,沒有養貓經驗的他正努力學習養貓知識。李先生/提供

資訊類別: 

回應