流浪動物天堂土耳其 修動保法再升級

本文授權轉載自動物友善網
記者 吳昱賢/報導

土耳其常被喻為「流浪動物的天堂」,不僅落實零撲殺政策、民眾大多對流浪動物相當友善,地方政府也有多項善待流浪動物的措施,現在「流浪動物天堂」還要更升級!因為土耳其正在著手修改動保法,將進一步保障更多動物的權利。

在土耳其,街上隨處可見流浪貓,也讓土耳其被稱為流浪動物的天堂 圖片來源/bostonglobe

據土耳其媒體《Dailysabah》報導,土耳其議會的動物權利委員會正在準備制訂一部有關動物保護的法律。近幾週,委員會與動保團體、非營利組織代表、學者、獸醫們密切討論,希望能打造一套完整、全面的動物保護法律。

目前土耳其施行的是2004年通過的《動物保護法》,在流浪動物部分,部分地方政府必須保護流浪動物,包括了餵食和醫療,各個城市也必須設立收容所,目前收容所數量有234座。在虐待動物部分,則仍將動物視為物品,虐待動物者將會處以罰款。

委員會目前出爐的建議草案中,預計將收容所從234座提昇至500座,更明訂收容所需要將治療中的貓狗或幼犬幼貓區隔,讓牠們受到更完整的照護。在虐待動物部分,則是打算加重刑責,將虐待動物成為一項重罪,可判處監禁,委員會建議至少入獄三年,並且打算將寵物不再視為物品……(閱讀更多

 

資訊類別: 

回應