幼貓受困車陣中 實習員警幫找回家路

記者 雨林/報導

平日忙於保護民眾的波麗士大人,在遇到受困的動物時,也立即發揮救援精神,搶救小生命。台北市中正二分局警員陳彥宇與實習生李沄臻日前在執行巡邏勤務時,發現一隻出生未滿兩個月的幼貓,疑受困在臺北市中正區汀洲路1段車水馬龍的路中央大聲哀嚎,於是立即將小貓抱離危險現場,由於不知小貓是否有飼主,怕飼主正在擔心尋找中,因此抱著小貓在現場等了20多分鐘無結果後,遂將小貓帶回派出所。

飼主獲悉小貓走失後立即趕往派出所接回。雨林/翻攝

警員陳彥宇與實習生李沄臻是隸屬北市中正第二分局南海路派出所,兩人日前因巡邏警網勤務巡經路口,聽到有小貓哀嚎聲後上前查看,發現小貓很乾淨並有掛項圈,不像流浪貓或遭棄養,在等不到飼主下,只好先帶至動物醫院掃描有無植入晶片,可惜小貓身上未有任何晶片;但員警並未就此放棄,推測貓主應會至附近派出所尋找,因此將尋獲小貓的訊息及相關特徵轉知附近派出所幫忙協尋。
北市中正二分局員警愛心救小貓脫困車陣。雨林/翻攝

107年特考班警專實習生李沄臻表示,自己家中也有飼養貓,知道寵物走失後主人心急如焚之感,也自動請纓協助尋找小貓主人。經過員警不斷的努力尋找貓主,終於鄰近派出所來電通知,有民眾報案小貓走失,特徵與尋獲的小貓雷同,且願意立刻到派出所認領。飼主事後表示,小貓因一時調皮跑出去走失,所幸為警方尋獲,貓咪就像他的家人一樣,真的非常感謝警方的努力,幫他找回心愛的家人。
 

資訊類別: 

回應