從小待在收容所 公關犬成為沙雕藝術家愛犬

記者 陳璽安/報導

曾經拜訪新北市瑞芳動物之家的民眾,可能會對動物之家的公關犬「長毛」印象深刻,今(2019)年5月,個性親人溫和的「長毛」被沙雕藝術家周聖強相中,當場辦妥認養手續。從小就愛狗的周聖強表示,他在今年成立了工作室,終於結束漂泊不定的工作模式,可以好好養狗了!他將公關犬「長毛」更名為「沙沙」,便是因為從今以後,「沙沙」將陪伴他進行沙雕創作,一起完成更多美麗的作品。

主人藝術創作中,「長毛」(沙沙)在一旁陪伴。新北市動保處/提供

「我的夢想,就是擁有一個讓自己平靜的創作空間,與一隻陪伴我分享生活喜悅的愛犬。」福隆沙雕藝術家周聖強已從事沙雕藝術創作6年多,曾在國內外創作出許多沙雕藝術品,並在今年成立工作室,希望結束漂泊不定的工作模式,在福隆落地生根。

周聖強從小就喜歡動物,但家中條件並不允許,直到成立了工作室,加上房東的建議,讓他覺得現在已經是養狗的好時機,便到瑞芳動物之家尋找有緣的狗。周聖強一到動物之家,便表明要認養犬隻,在動保員的帶領下進入犬舍挑選,只是走了一圈,並沒有見到有緣的狗,正當準備離開時,穩定、親人的「長毛」搖著尾巴緩緩走來,立刻打動周聖強的心

離別前,新主人周聖強、「長毛」(沙沙)與駐區獸醫王嚴合影。新北市動保處/提供

在不熟的情況下向我撒嬌,彷彿我們已相處好幾年似的,這正符合我理想中犬隻的條件。」周聖強理想中的犬隻不僅個性要穩定親人,飼主不在家或是忙碌時,也不能亂吠叫、亂衝,當他看到「長毛」,就決定要認養牠了,將牠取名為「沙沙」,是因為牠將陪著周聖強一起進行「沙」雕創作,加上牠是雌性,「沙沙」與「莎莎」同音,可讓人印象深刻。

新北市動保處表示,「長毛」(沙沙)從小就進入瑞芳動物之家了,由於個性溫和,很受志工們喜愛,多年來牠也十分稱職地扮演公關犬的角色,如今沙雕藝術家周聖強慧眼識英雌,給牠一個家,相信周聖強在「沙沙」的陪伴下,能創作出更多優秀的作品。周聖強也表示,「沙沙」也會陪他出席今(2019)年的福隆國際沙雕藝術季,歡迎民眾到現場參觀沙雕時也探望「沙沙」

沙沙與現場沙雕藝術創作品合影。新北市動保處/提供

沙沙與新主人在福隆沙雕藝術季海灘玩耍。新北市動保處/提供

 

資訊類別: 

回應