偏鄉沒有動物醫院 新北設行動醫療站

記者 陳璽安/報導

考量到許多偏鄉沒有動物醫院,寵物醫療資源較不足,新北市農業局今(2019)年度特別規畫在10區沒有動物醫院的行政區成立動物行動醫療站,並與新北市獸醫師公會合作,招募獸醫師,配合行動醫療車於各地巡迴提供醫療服務,守護偏鄉動物們的身體健康。

新北市農業局今(2019)年度特別規畫在10區沒有動物醫院的行政區成立動物行動醫療站。新北市動保處/提供

為了強化新北各區的基層寵物醫療服務,新北市農業局今年度特別規劃了「動物行動醫療站」,針對尚未設置動物醫院的行政區,包括萬里、金山、石門、石碇、平溪、雙溪、貢寮、坪林、烏來及三芝等,以當地的市民服務中心、公所等場所作為巡迴據點,配合動物行動醫療車巡迴提供醫療服務,提供偏鄉地區更便民的寵物醫療資源,並於今(2)日在烏來舉辦「新北市動物行動醫療站啟動記者會」,由新北市長侯友宜主持醫療站啟動儀式。

行動醫療站也將配合動物行動醫療車巡迴提供醫療服務。圖為新北市長侯友宜與行動醫療車合照。新北市動保處/提供

在今日記者會中,中華海峽兩岸畜牧獸醫交流協會理事長黃國青、中華民國獸醫師公會全國聯合會陳培中理事長、新北市獸醫師公會王文典理事長、知名藝人于冠華、泰雅族歌手尤勞尤幹、獸醫師代表等貴賓與侯友宜一同進行行動醫療站啟動模式,而身兼獸醫師公會全國聯合會顧問的黃國青,還致贈了顯微鏡,以支持動物行動醫療站成立。

新北市長侯友宜表示,在零安樂政策後,新北市持續推動多元化的寵物友善服務,包括利用LINE@推出動物保護網、與各動物醫院合作建立動物保護醫院救援通報網等等,現在,新北市進一步針對偏鄉基層設置「動物行動醫療站」,期待透過行動醫療站的成立,全面提升新北市各區的動物醫療福祉,讓偏鄉的飼主帶寵物就醫時也能安心便利,而新北市也計畫在未來建立生命教育中心及毛寶貝長照機構,讓動物保護網更完善,全面提升動物福利

新北市動物行動醫療站。翻攝自新北市動保處粉絲專頁

資訊類別: 

回應