凱渥名模擔任志工 幫狗狗洗澡、散步

記者 姚崇仁/報導

凱渥模特兒經紀公司為延續「愛」與「回饋」的精神,昨(30)日特別在曾經領養兩隻狗狗的名模王心恬號召下,共有11名藝人利用休假期間,一起到板橋動物之家擔任一日志工,除了推廣「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」外,還帶狗狗們到戶外散步,並幫牠們洗澡,甚至還親自示範「打電話追蹤認養」確保每一個被領養的毛小孩都有得到良好照顧。

11位凱渥名模到板橋動物之家擔任一日志工,推廣「認養不棄養」等觀念。 新北市動保處/提供

凱渥許多名模藝人本身就有飼養毛寶貝,平時也非常關心動物相關議題,其中名模王心恬過去曾在動物之家領養了一隻黃金獵犬,相當關心流浪動物議題的她,昨(30)日則是帶著師弟妹們來到板橋動物之家餐與志工體驗活動,王心恬表示,來到收容所就會想到自己當初領養狗狗時,發現動物們在收容所會感覺特別緊張,因為對未知的未來感到害怕而不停狂吠,卻在帶回家後非常乖巧,所以身為養了兩隻狗的飼主,特別提醒認養人要考慮好居住環境,還有平時可以跟牠們相處的時間,不要一直將牠們關在室內。

名模們在參訪動物之家的同時,動保處也安排公關犬「小葳」及「小草」互動,另外也讓名模們在動保員教導下體驗如何當「奶媽」餵食奶貓,大家也帶著狗狗們走出籠舍,到外頭的運動場玩耍,並且幫牠們洗澡。而「微笑殺手」周家漢也帶著「葵葵」跳欄、鑽橡皮圈和塑膠管,有模有樣的訓練狗狗,也讓一旁的志工都讚美他很有狗緣,暖男周家漢甚至在幫狗狗洗澡時,還自備家中毛巾提供給動物之家,希望能讓更多動物能感受到溫暖。

名模王心恬與板橋動物之家的狗狗們到戶外活動。 新北市動保處/提供周家漢幫動物之家的狗狗洗澡。 新北市動保處/提供

新北動保處處長陳淵泉表示,為了建立收容動物良好生活品質,動保處推出各項配套措施,每年編列預算修繕轄內各動物之家收容設施,並添購寵物專用運動器材,增加犬隻們運動場所,藉此幫助動物之家的毛寶貝們都可以找到一個溫暖的家,而且除了提升品質外,動物之家每個月認養出所未絕育犬貓也確實追蹤造冊管理,對於未達絕育適齡隻幼犬貓持續追蹤至完成絕育,並加強進行認養後續電話訪查及不配合絕育民眾之後續裁處。

這次也特別請凱渥名模藝人打電話給動物之家認養民眾,訪問動物認養出所生活情形,一同推廣飼主責任及認養後追蹤關懷,確保每一個被領養的毛小孩都有得到良好照顧。

名模們親自打電話給領養人,確保被領養的毛小孩都有得到良好照顧。 新北市動保處/提供

名模們參訪動物之家影片(新北市動保處FB):

資訊類別: 

回應