公私協力送養犬貓 讓活動更具多元性

記者 姚崇仁/報導

舉辦流浪動物送養活動,除了幫犬貓找到一個溫暖的家之外,也可以透過公私協力的方式讓民眾在領養犬貓的同時了解到飼主責任的重要性。新北市動保處與社團法人臺灣咪可思關懷流浪動物協會25日在板橋遠百中山店合作舉辦認養活動,現場由動保處獸醫師為送養犬貓進行檢診與疫苗晶片注射,再透過協會志工解說犬貓飼養常識,讓毛小孩們在找到家後更能夠幸福的過日子。

  新北市動保處與咪可思協會公私協力舉辦犬貓送養活動。 新北市動保處/提供新北市動保處指出,由咪可思協會與動保處合作舉辦的送養活動,現場除了有許多米克斯犬貓供民眾認養之外,協會志工們也紛紛賣力進行宣傳,讓路過的民眾紛紛停下腳步與犬貓進行互動,如果民眾有興趣認養時,志工就會順道解說犬貓的個性與飼養常識,而現場動保處獸醫師也會為送養犬貓進行檢診與疫苗晶片注射,讓犬貓往後在新家可以幸福的生活。

動保處表示,咪可思協會致力於讓無家可歸的毛小孩們都能夠獲得妥善的照顧、並幫牠們尋找家的,而協會工作人員都曾參與公立動物之家志工服務,因此特別致力於以公私協力的方式幫犬貓送養,主動帶著收容所的動物們走入社區接觸人群,讓這些毛寶貝有更多曝光的機會。

咪可思協會志工向民眾解說飼養常識。 新北市動保處/提供

動保處獸醫師於送養會現場幫犬貓注射疫苗。新北市動保處/提供

除了志工們熱心的幫犬貓找家之外,動保處獸醫師也在現場為犬貓的健康把關,不僅注射疫苗來獲得抵抗力,還會植入晶片讓牠有一個專屬的「身分證」,剛領養的毛爸、毛媽們可以放心地帶回家。

新北市農業局局長李玟表示,國內民眾飼養寵物的比例逐漸提升,若是想要死樣寵物除了至動物之家認養,到各單位所辦理的送養活動認養,也都是一個不錯的管道,而現在已有許多民間團體開始跟公部門結合,不再只是單調的送養活動,更會主動提供許多資訊,包括飼主責任教育、飼養小常識及健康照顧小撇步,讓送養活動更具多元性,也可以成為毛爸媽們的交流園地。

 

 

資訊類別: 

回應