TikTok發起「#家有毛網紅」公益挑戰賽

特約記者 雨林/報導 

短影音平台TikTok,在台灣推出「#家有毛網紅」公益挑戰賽,邀請創作者上傳家中寵物耍呆賣萌的時刻,並將在四月下旬發起限時毛網紅全民票選,一票一元捐給財團法人流浪動物之家基金會。擔任「#家有毛網紅」公益大使的歌手周興哲,自己也有養一隻白色柴犬「蕭邦」,他呼籲大眾愛護動物,同時宣導正確的寵物飼養觀念。

TikTok發起「#家有毛網紅」公益挑戰賽,廣邀創作者分享家中寵物耍呆賣萌的時刻。

TikTok當中逗趣的寵物影片經常萌翻一票網友,為了將這份喜愛動物的心推廣至社會角落,讓喜愛動物的使用者也可於TikTok上觀看來自世界各地有趣的動物影片,TikTok發起近一個月的公益挑戰賽與毛網紅全民票選,希望發揮自身影響力、藉由實質行動為社會盡份心力,讓更多人關注流浪動物議題,喚起大眾對流浪動物生命的重視與愛護。

「財團法人流浪動物之家基金會」投入動物保護工作至今已30餘年,持續致力於救助流浪動物、傷難動物救援、宣導尊重生命及愛護動物的認知,建立正確的飼養觀念使動物免於流浪及虐待。這次的活動,TikTok攜手財團法人流浪動物之家基金會,為參加公益挑戰賽前10名的創作者推出「#家有毛網紅」全民票選,用戶只要在4月20日至30日期間,到活動頁面投票,每一票TikTok就捐出一元給財團法人流浪動物之家基金會,藉此讓更多人投入愛護浪浪的行動。

新生代暖男歌手周興哲也獲邀擔任公益大使,號召大家響應「#家有毛網紅」活動,用歡樂溫暖的心來做公益。愛狗的周興哲自己養了隻中型白色柴犬「蕭邦」,也曾在TikTok影片中與愛犬變魔術、曬恩愛。周興哲表示:「我認為這是個很有意義的活動,因為我自己就是個狗奴!「蕭邦」是我剛出道時養的,牠是我人生中很重要的一個角色,牠看著我笑、也看著我哭過好幾次。我認為人類需要常常以動物的角度出發,體會牠們的心情。每次看到流浪動物的消息都讓我很心疼,我也曾自費買了一百包狗糧幫助流浪動物。這次活動希望大家一起來投稿和投票,每個人盡一點力,凝結成更大的能量來幫助這些浪浪們!」

「#家有毛網紅」活動分為「公益挑戰賽 - 線上海選」與「全民票選」兩階段,即日起至2019年4月19日止到TikTok上傳影片參加挑戰賽,前10名毛網紅將晉升第二階段的限時全民票選,第二階段活動日期為4月20日至30日。

 

資訊類別: 

回應