李玟挑戰一日保姆 收割牧草餵非洲象

記者 陳璽安/報導

許多小朋友夢想成為獸醫師或是保育員,歌手李玟竟然也是其中之一!CoCo李玟日前以動物星球頻道大中華區代言人身份現身台北市立動物園,挑戰擔任一日保育員,親手割牧草、餵大象,一圓兒時的獸醫夢!

CoCo李玟挑戰擔任一日保育員,親手割牧草、餵大象,一圓兒時的獸醫夢!Discovery亞太電視網/提供

非洲象「美代」、「千惠」已經入住台北市立動物園約30年,牠們是地球上最大的哺乳類,重達4公噸,照顧起來可不容易,為了成為稱職的非洲象保育員,CoCo李玟認真向洲區保育員高雋請教動物知識,包括大象一天要吃多少食物、大象是站著睡覺還是躺著睡覺、大象便便如何製作堆肥等等,充分表現對了他對動物的愛與好奇。

CoCo李玟表示,自己從小就喜歡動物,也是動物星球頻道的忠實觀眾,甚至曾經夢想成為獸醫師,用自己的雙手拯救動物。在擔任一日保育員的過程中,CoCo李玟捲起衣袖挑戰照顧大象的吃、喝、拉、撒,就算手堆重達20公斤的牧草也不嫌累,反而興奮地表示:「這對我來說簡直是美夢成真!」

經過非洲象一日保育員的挑戰,CoCo李玟似乎欲罷不能,現場大膽與台北市立動物園約定,下次再來擔任老虎的保育員;此外,CoCo李玟也受邀成為台北市立動物園的大象認養人,用實際行動支持動物園的動物認養計畫,為動物保育盡一份心力,也期待這次活動發揮拋磚引玉的效果,號召粉絲們一起認識動物、愛護地球。

CoCo李玟捲起衣袖,親自照顧大象一日吃、喝、拉、撒沒在怕,直呼:「美夢成真!」Discovery亞太電視網/提供

資訊類別: 

回應