毛小孩遊台南友善地圖 獲民眾好評

記者高維奇/報導

台南市政府觀光旅遊局為了推廣更友善毛小孩的旅遊空間,推出了「毛小孩遊台南友善地圖」,推出後普獲好評,讓民眾暢遊台南市綠色景點又能帶寵物走出戶外。

該地圖列舉台南市21處地點,有埤圳風景區、休閒農場、濱海遊憩區、歷史文化園區、公園及友善寵物的餐廳商店等。

湖光山色的虎頭埤阿勃勒盛開時,林間掛滿黃色的花有如黃金雨。高維奇/攝

免門票的埤圳風景區:德元埤荷蘭村,埤塘的水穿過梵谷橋下緩緩流動著,柵欄在綠色草皮上延伸著,這幅景致非常適合有乳牛之鄉稱號的柳營。葫蘆埤自然公園:古稱「番子田埤」,後景緻也了新南瀛八景「菱香倒影」。需要門票:虎頭埤風景區,台灣第一座水庫,有著「小日月潭」的美稱,也是台南居民的後花園。

免門票的文化園區:原台南水道-淨水池區,沿著竹林中間的階梯往上走,會看見一棟有如古堡的建築,灰色的石頭建築鑲著一扇扇藍色門扇,藍色大門內的神祕區域是蝙蝠棲息地。烏樹林文化園區,搭乘著五分車在濃濃日式風的木造車站前停下,在這裡,除了享受搭乘復古小火車樂趣外,也可以到鐵道文物館裡看看過往的鐵道史料。

安平寵物公園擁有完善寵物運動設施。 高維奇/攝

免費的公園:安平寵物公園,擁有完善寵物運動設施,主人與毛孩同樂的翹翹板、讓狗狗飛越的輪圈架、登高的A型板等等許多友善的設施。巴克禮紀念公園,春夏綠意盎然,秋冬樹上則是多了黃紅色落羽松的點綴,走在公園裡常見到主人帶著毛孩子散步在林間,有如國外景緻一般的悠閒。

南元休閒農場優美的環境也養了不少可愛動物。高維奇/攝

需要門票的休閒農場:南元休閒農場,優美的環境也養了不少可愛動物,毛小孩在這可以不受拘束,開心玩耍後跟主人一同睡在湖上的木屋。森呼吸JORONA PARK寵物農場,全台南第一間的寵物休閒農場-園區設施都以毛小孩的快樂為出發點,有開放式的戲水池、200坪的草皮、毛小孩自助澡堂。仙湖農場,獨立的山丘上有著一片農場,在這座小山,住著許多快樂的農夫和可愛的動物,過著農忙後在無際的戲水池邊望著山林景色的閒適日子。

仙湖農場住著悠閒的動物。高維奇/攝

不需門票的濱海遊憩區:台江國家公園遊客中心,白色的建築物外觀亮麗的在水面上聳立著,簡約的建築線條更是引人入勝。需門票者:雙春濱海遊憩區-Vanahim愛莊園,白色的木麻黃與水面交織而成的倒影,總是吸引很多人來此拍攝浪漫婚紗,一走進木棧道,很難不被這樣的場景吸引。漁光島,擁有茂密的海岸森林,過橋就可抵達獨立安平南方的小島,穿過森林可見到有如月兒灣灣般的沙灘海灣,猶如城市的海岸秘境。需門票:七股鹽山,高度約20公尺的鹽山是七股濱海的地標,也是許多旅人來台南必去的景點。

雙春濱海遊憩區-Vanahim愛莊園,一走進木棧道,很難不被場景吸引。高維奇/攝

其餘景點資訊可上網「毛小孩遊台南友善地圖」或台南市政府觀光旅遊景局網站搜尋。

 

資訊類別: 

回應