親子走春 來「築夢森居」親近動物

記者 李怡萱/報導

雖然春節九天連假已經結束,但是春天才正要開始,許多適合走春的活動陸續展開,嘉義縣政府也推薦民眾一處親子走春好地方。讓大人小孩一同感受大自然的風情。

位於嘉義中埔的「築夢森居」,在民國99年由劉家夫婦買下現在這塊土地,原本地上種植許多檳榔樹,而且未經整理,環境相當混亂,但因為這塊土地緊鄰著沄水溪,讓園區主人一直惦記著小時候是在山中及溪水中長大,所以毅然決然買下這塊土地,想要重新打造屬於自己以及孩子們的森林樂園。

原本園區內一共栽種多達4000棵的檳榔樹,園區主人把所有檳榔樹全數砍除,並開始整地且種植大量的花、草、樹木,要重新賦予這片土地新的樣貌。
因為植物的栽種,開始吸引昆蟲、動物進駐,讓原本因為檳榔樹顯得死氣沉沉的土地,開始有了朝氣,此外在因緣巧合下,園區內開始飼養水牛、馬、山羊、雞、鴨等等的新成員,讓整個園區豐富許多。

「築夢森居」飼養的小馬、山羊。嘉義縣政府/提供

「築夢森居」飼養的水牛。取自「築夢森居」粉絲頁 許哲彰/攝

在園區主人用心的規劃下,園區內包含許多自然導覽體驗活動,可以讓小朋友以及家長一起重新感受我們這片土地感受整個大自然,除此之外還可以做攀岩、攀樹、露營等等活動,適合全家大小周末一起來到園區內認識大自然。

小朋友樂於親近大自然,認識各式昆蟲。取自「築夢森居」粉絲頁

此外園區內的森居食堂也有供餐服務,烹煮的菜餚以古早味、天然無毒食材為主,目的是希望讓大家吃到最原始的滋味,也可以讓家長們回憶我們小時候食物的味道。

 

「築夢森居」開發出不同體驗課程,有興趣的民眾可以洽築夢森居粉絲專頁中埔森七七粉絲專頁查詢。

 

 

 

資訊類別: 

回應