跛腳狗拒檢查 暖男獸醫化身大灰鼠

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」跛腳狗拒檢查 暖男獸醫化身大灰鼠 瞬間溶化狗心靈

早前,美國一家獸醫診所遇上了一位特別的「病人」,由於牠的情況特別,醫生無法正常為牠做檢查,最後他只好洗出殺手鐧,穿上灰鼠衣服,讓狗狗乖乖就範。

獸醫穿上大灰鼠衣服便可以抱著狗狗。(Facebook圖片:Davies Veterinary Specialists)

日前,大麥町犬Rupert的後腳因不良於行,於是被主人Sonya Schiff帶到Davies Veterinary Specialists獸醫診所接受檢查。可惜Rupert不喜歡被陌生人觸碰,所以當骨科醫生的Mike Farrell為牠檢查時,牠馬上便吠他,並想攻擊他,就連Sonya都束手無策。

在穿上灰鼠衣服前,狗狗狂吠他,不讓他靠近。(Facebook圖片:Davies Veterinary Specialists)

「幾年前,當我收養Rupert時,牠有很強的攻擊性,我認為跟牠過去痛苦的經歷有關。我花了一年時間,才能慢慢跟牠建立關係。」Sonya指出,Rupert有一點分離焦慮的情況,只要她不在Rupert身邊,牠便會感到強烈的不安。

大概因為衣服有牠熟悉的氣味吧?獸醫穿上它,狗狗的態度便180度改變了。(Facebook圖片:Davies Veterinary Specialists)

Sonya想到Rupert很喜歡睡在一件灰鼠造型的連體服裝上,所以建議Mike穿上那件衣服,再為Rupert做檢查。結果,當Mike穿上這件灰鼠衣服後,牠竟然任由Mike觸碰。他表示,為了保持醫院潔淨無菌,通常不允許放置狗隻熟悉的用品,「不過這件衣服可以令Rupert感到安心,所以能特別處理。」

獸醫還陪牠帶上頭罩。(Facebook圖片:Davies Veterinary Specialists)

大概因為衣服上有Rupert熟悉的氣味,令牠感到安心,所以樂意接受Mike的檢查。經檢查後,Mike發現Rupert有髖關節發育不良的情況,而十字韌帶亦有點問題,需要做手術,所以Mike便穿上灰鼠衣服,為Rupert做手術。手術過程非常順利,Rupert亦恢復得很好,Mike更穿著灰鼠衣,帶著牠一起外出散步,在衣服的驅使下,一人一狗漸漸成為老友。

 

資訊類別: 

回應