city’super承諾在台灣轉售100%「放養雞蛋」

記者 張峻豪/報導

在台灣、 香港、上海和有16家分店的食品專門店city’super,承諾在2025年只出售「放養」和「自由放牧」雞蛋。國際動物保護非政府組織Lever槓桿讚揚citysuper在香港、中國大陸和台灣全面作出百分百「放養」承諾。

具領導地位的動物保護組織 - 包括台灣防止虐待動物協會、國際人道協會(Humane Society International)和世界動物保護協會(World Animal Protection)都鼓勵轉用放養雞蛋,這種雞蛋對動物較為人道,且對消費者來說較安全。在「籠屋雞蛋」農場,每隻產蛋母雞一生被關在非常小的鐵籠,幾乎無法轉身。 受沙門氏菌感染影響,今年香港已有超過200萬隻「籠屋雞蛋」被回收。

在「籠屋雞蛋」農場,每隻產蛋母雞一生被關在非常小的鐵籠,幾乎無法轉身。示意圖 取自SFgate

city’super業務部主管李雅愛說:「city’super致力推動可持續發展和重視食品安全及質素我們提供的零售雞蛋已大部分採用放養或自由放牧的雞蛋,並承諾於2025年在香港、中國大陸及台灣全面實施放養雞蛋政策。

Lever槓桿項目經理馬子琪表示,「我們讚揚city’super在動物福利和食物安全議題上領先其他零售商。」 「歐洲、北美和南美的大多數主要零售商都已承諾只出售放養雞蛋,city’super承諾在香港、中國大陸和台灣作出同樣積極改變的食品專門店。」

台灣防止虐待動物協會執行長姜怡如說:「我們讚揚citysuper承諾以後只出售100%非籠養雞蛋。提供人道的產品是一項社會負責任的舉動,越來越多世界各地的消費者要求此類產品。我們希望更多公司和零售商加入這一場運動,轉用非籠養、自由放牧的蛋製品。」

city’super,承諾2025年在台灣、香港、中國大陸只出售「放養」和「自由放牧」雞蛋。示意圖 台灣動物新聞網資料畫面 高維奇/攝

city’super現加入數十家領導市場的食品企業的「放養」行列,包括已在中國大陸地區作出百分百放養雞蛋承諾的家樂福(Carrefour)和Pret A Manger。

 

資訊類別: 

回應