元培醫大寵保學程 有請狗醫生來上課

記者 李怡萱/報導

元培醫事科技大學寵保學位學程在今年招收了第一屆學生,其中一項發展特色是與長照醫療息息相關的動物輔助治療專業領域。日前,邀請到狗醫生協會的Dr. Caesar狗醫師團隊及講師鄧惠津進行講解與現場示範。

狗醫生與元培同學們共同進行活動。元培醫事科技大學/提供

狗醫師協會已成立將近二十年,服務人次超過25萬人,具備狗醫生資格的犬隻約70隻,服務模式分為復健治療與陪伴活動兩種,在這次活動中請同學扮演受服務個案,透過餵食、套圈、梳理、過人龍等活動,幫助個案進行人際互動、上肢運動、下肢運動及認知訓練。

狗醫生帶著學生們進行團康活動。元培醫事科技大學/提供

狗醫生來上課囉!為了讓一年級學生了解動物輔助治療的精神與實施方式,寵保學程特別與光宇文教基金會合作,舉辦一場動物輔助治療介紹與示範活動。活動邀請到狗醫生協會的Dr. Caesar狗醫師團隊及講師鄧惠津進行講解與現場示範,Dr. Caesar 是薩摩耶犬,龐大雪白的身軀非常討喜,受到學生熱烈歡迎,學生們並在保母的引導下,與狗醫師配合成功完成所有動作。

狗醫生團隊到元培醫大擔任講師。元培醫事科技大學/提供

元培醫大寵保學程學生約50位同學透過課程講解和實際操作,了解與學習到所有看似團康的遊戲內容,其實都具有背後的治療意義,治療犬或陪伴犬的訓練也必須犬隻與飼主共同努力,不斷練習才能通過認證、服務人群。

資訊類別: 

回應