主人每天按摩100下 癱瘓貓現奇蹟

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」愛貓脊椎受傷後腿癱瘓 主人每天按摩100下誓不放棄 終現奇蹟

日前,有一隻貓貓因脊椎受傷導致後肢癱瘓,但主人一直不放棄,每天都花時間為牠按摩,最終出現了令人感動的奇蹟。

由於脊椎骨折,點點近日一直拖著後腳走路。(Facebook圖片:米多莉)

今年六月,網友米多莉收養了誤撞到鄰居家裡的流浪貓「點點」。當時還是幼貓的點點,一直躲在鄰居家裡喵喵叫,他們忍受不了喵叫聲,一度想誘捕牠,繼而毒死牠。米多莉不忍心,便請鄰居幫忙誘捕,她再把小貓送到郊外放生。後來,她對小貓產生了感情,便把牠帶回家收養。

至九月底,點點被家附近的狗狗追,並咬傷背部。米多莉當天發現點點背部有個小傷口,而且雙腳有點不良於行,決定帶牠看醫生。經檢查後,醫生發現牠的雙腿仍然有力,可能是傷口導致牠暫時無法行走,於是為牠打針消毒,讓牠回家觀察。

點點目前情況良好。(Facebook圖片:米多莉)

可惜,經過一星期觀察後,點點仍然沒法行動自如。米多莉再帶牠到另一位醫生,「醫生安排照X光,確診為脊椎斷裂(骨折),造成後腿無法使力動作。」醫生擔心開刀會為點點帶來二次傷害,情況可能會更差,所以不建議做手術。

牠的後腳有力,可惜脊椎受傷,而無法行動自如。(Facebook圖片:米多莉)

「回家之後,我開始每天幫牠按摩雙腿。動作不外乎是捏、拉、揉,每天至少100下。」同時間,米多莉亦經常跟點點聊天,鼓勵牠。轉眼間,兩星期過去,點點爬行的速度竟然變快了,她指出:「我觀察到後腿有點動作了,所以繼續為牠每日的按摩,在這週就看到牠可以走路了,雖然是搖搖晃晃,但是確實是用腳走路了!而不是爬行!這真的覺得很神奇也很開心。」

米多莉看著點點每天拖著兩隻後腿走路,後腿已經磨得破皮,於是用膠布幫牠包裹後腿,希望可以減輕磨損的情況。(Facebook圖片:米多莉)

「目前還是沒有百分百的恢復正常,但是情況已經好轉,牠可以搖晃地走路和站立。」米多莉看到點點身上發生的奇蹟,亦非常感動,她指出,「無論是動物們或是人,只要你真心的關懷與照顧,我相信牠們一定可以感受得到,牠們也一定願意努力好起來。」

 

資訊類別: 

回應