重陽節長壽狗選拔 最高獎金1萬元

記者 陳璽安/報導

你家的狗狗幾歲了呢?每年重陽節,全台各地都會舉辦敬老活動,新北市動保處為了宣導寵物登記以及終身飼養的觀念,將趁重陽佳節舉辦「長壽狗寶貝及優良飼主選拔活動」,邀請飼主與自家愛犬一同入鏡並宣誓「我有養狗!我不棄養!」,年紀最大的參賽狗將能獲得「不離不棄獎座」、獲獎狗終身免費健康檢查以及優良飼主照護獎金1萬元!

新北市動保處為了宣導寵物登記以及終身飼養的觀念,將趁重陽佳節舉辦「長壽狗寶貝及優良飼主選拔活動」。取自Pixabay

以往我們認為超過7歲以上的狗就算是老狗,但現在動物醫療及照護技術越來越進步,許多10幾歲的老狗在飼主的愛心照料下,仍與年輕小狗一樣精神充沛、跑跳自如。為了給愛犬一個身份證,新北市石小姐日前帶20歲的愛犬「石黑黑」到板橋動物之家進行寵物登記,石小姐表示,自己從小與「石黑黑」一起長大,現在石黑黑已經20歲了,仍十分有活力,一點也不輸給年輕的狗狗,為牠植入晶片、做寵物登記,就是給牠一個身份,證明牠是家中的一份子。

為了鼓勵終身飼養的觀念,新北市動保處趁重陽時節推出「長壽狗寶貝及優良飼主選拔活動」,只要是設籍新北市且為犬隻完全寵物登記的飼主,或是來自各縣市在新北市各動物之家認養狗狗的飼主,皆能獲得參賽資格,飼主須提供與狗狗互動的生活照片以及20秒未剪接之影片,並在影片中宣誓「我有養狗!我不棄養!」,就算完成報名,新北市動保處將根據寵物登記上的寵物年齡選出前10名參賽狗,歡迎飼主踴躍參加。

你猜得出來這隻約克夏幾歲嗎?答案是26歲!台灣動物新聞網資料照,取自telegraph

愛是不離不棄,對許多視狗如家人的飼主來說,雖然照顧老狗需要花費更多心力,但愛犬能陪自己更久,實屬最幸福的事。新北市動保處處長陳淵泉指出,隨著動物醫療及照護的進步,動物的年老長照議題也逐漸重要,動保處希望藉由這次活動,宣傳寵物登記與「終養不棄養」的觀念,同時邀請更多飼主一起思考,如何照顧毛寶貝到最後。

活動詳請見報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf0IokS4YEeW2nBEHRiYFV_z7p81bbZro4s2hq63f2sdUTUKw/viewform

資訊類別: 

回應