夜間動物園最後一天 非洲野驢當壓軸

記者 陳璽安/報導

長相帥氣的非洲野驢,被暱稱為「非洲野屁股」,頭上有龐克式的黑白色鬃毛,四隻腳上有著像斑馬一樣的黑白條紋,外表十分有個性。8月25日的「動物夏夏叫-全能保育員」是台北市立動物園本年度最後一場夜間開放,將以「非洲野驢」為主題動物,向民眾介紹這個來自衣索比亞的野屁股。

台北市立動物園將於25日(六)推出「非洲野驢之夜」。台北市立動物園/提供

25日台北市立動物園將推出「非洲野驢之夜」,非洲野驢全名為「索馬里非洲野驢」,是全球瀕危的保育類動物,在原棲地僅剩不到600隻。牠們是群居性的動物,受到威脅的時候,牠們會發出警戒的聲音並快速逃跑,在台北市立動物園中,為了讓牠們配合醫療、減少緊迫、方便日常生活管理同時建立保育員與動物之間的友好關係,保育員會透過精心設計的動物訓練,讓非洲野驢和保育員建立信任關係,這其中的點點滴滴,將於本週末的「夜間Keeper's Talk」與你分享。

除了「夜間Keeper's Talk」,25日還有「全能保育員-你懂我的心」舞台競賽活動,以保育員必備的愛心為競賽主軸,讓參賽者體驗保育員所必須的強健體力、超人的耐心、敏銳的觀察力、全方位的細心以及精準的判斷力,保育員偶爾還必須代理動物媽媽,無怨無悔、沒日沒夜地哺育動物寶寶,這其中的酸甜苦辣,等你來體驗。

保育員會透過特別設計的動物訓練,讓動物和保育員間建立起互相信任的關係。台北市立動物園/提供

台北市立動物園每年都會推出期間限定的「動物夏夏叫」活動,讓民眾有機會參觀夏夜的動物員,而今(2018)年的「動物夏夏叫」即將在8月25日畫上休止符,如果你想要觀察白天看不到的動物型態與活動模式,請不要錯過25日的「非洲野驢之夜」,錯過就要再等一年囉!

 

2018動物夏夏叫-全能保育員-非洲野驢之夜
地點:
舞台區
17:00-17:30風潮音樂:陶笛阿志
17:30-17:45動物舞蹈帶動唱 Part1
17:45-18:15全能保育員-你懂我的心
18:15-18:45野保劇場--拾WHO?石虎!
18:45-19:00動物舞蹈帶動唱 Part2
19:00-19:30動物繪本故事-大猩猩的麵包店
19:30-20:30生態電影「國家地理頻道」:珍古德

野保市集
時間:下午4時-晚上7時(廣場區)

夜間開放區域
大門廣場、昆蟲館、爬蟲館、臺灣區、兒童區、教育中心及主軸步道、沙漠區-非洲野驢、雨林區-馬來長吻鱷。

 

資訊類別: 

回應