寵物運動會 收容所狗狗將組隊參賽

記者 陳璽安/報導

就是明(11)天!「毛寶貝動次動運動會」即將在蘆洲區蘆堤寵物公園舉行,主辦單位新北市動保處表示,希望透過這場運動會增加寵物戶外活動的機會,也促進飼主與寵物間的情感聯繫;而鄰近的台北市動物之家也受邀參賽,將由收容犬「Momo」與「烏龍」組隊迎戰,歡迎民眾來為參賽的狗狗們加油打氣。

新北市動保處舉辦「毛寶貝動次動運動會」,台北市動物之家的收容犬也將組隊參賽,圖為訓練師米恩與Momo進行跳火圈訓練。台北市動保處/提供

這個夏天,新北市動保處推出「毛寶貝動健康吃喝玩樂跑跳碰」系列活動,活動包括「毛寶貝去七逃」、「毛寶貝瘦身go」和「毛寶貝動次動運動會」等等,而眾所期待的「毛寶貝動次動運動會」即將在明(11)天上場,比賽項目包括障礙挑戰賽集點換贈品、迷宮挑戰及飛盤狗表演賽等等;台北市動物之家的收容犬「Momo」與「烏龍」也將組成「Momo烏龍不烏龍?!」戰隊參賽,力求在狗狗迷宮探險比賽中稱雄奪冠。

「Momo」與「烏龍」都是在台北市動物之家等家的狗狗,雖然特訓時間只有兩週,但台北市動保處處長宋念潔表示,動物之家的狗狗都有良好的訓練潛能,「Momo」與「烏龍」經過緊鑼密鼓的訓練,不僅穩定性大幅提升,對於訓犬師的指令也都能立即回應;台北市動物之家的動物行為訓練師米恩與鄭晴也自信地表示,這樣的比賽對「Momo」與「烏龍」來說只是牛刀小試,相信牠們能有精彩的表現;而賽後也將開放民眾報名認養「Momo」與「烏龍」,只要年滿20歲並攜帶身分證件與牽繩,就有機會把牠們帶回家。

威武勇猛的「烏龍」是台北市動物之家的收容犬,也將參加明(11)日的比賽。台北市動保處/提供

訓練師鄭晴與烏龍進行爬梯訓練,期待在比賽中獲得好成績。台北市動保處/提

目前雙北的動保處皆設有訓練收容犬隻的機制,台北市動物之家自2015年起聘請專業動物行為訓練師,針對行為偏差及社會性較差的犬隻進行矯正行為特訓,而新北市動保處也在去(2017)年建立「毛寶貝訓練中心」,發掘收容犬隻的才能,幫助牠們成為親近人類的好夥伴,以提高被認養的機會。新北市動保處表示,希望透過「毛寶貝動健康吃喝玩樂跑跳碰」系列活動促進人寵之間的感謝,也期待透過活動宣傳零棄養、鼓勵認養以及寵物登記等動保觀念。

「毛寶貝動次動運動會」將在蘆洲區蘆堤寵物公園舉行。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應