浪浪彩繪雕塑 從藝術中學習尊重生命

記者 張峻豪/報導

位於台灣彰化縣的大葉大學設計暨藝術學院榮獲教育部「大手牽小手 藝起來走走」美感體驗計畫獎助,因此師生走進偏鄉,推動美學教育向下扎根。教導芬園國中的學生用公仔土捏塑流浪動物,學習藝術創作與尊重生命。

以「浪浪彩繪雕塑」為主題,教國中學生學習藝術創作與尊重生命。大葉大學/提供

芬園國中是彰化縣芬園鄉內唯一的國中,日前大葉大學視覺傳達設計學系老師蕭媛之帶領學生到芬園國中,帶領學生從畫草圖開始,接著用養樂多罐、鐵絲、麻繩當動物的支架,再用公仔土捏塑出小動物的生命力;接著則是用砂紙打磨,再進行小動物彩繪,在實作中培養美感與創意。

芬園國中小朋友彩繪雕塑出心中的「浪浪」。大葉大學/提供

蕭媛之老師表示,暑假到芬園國中舉辦的美感體驗工作坊,以「浪浪彩繪雕塑」為主題,結合美學教育與生命關懷,讓學生在創造的同時,也學習愛護與尊重生命的存在特質。設計暨藝術學院碩士班學生劉建佑也在現場示範製作步驟,讓孩子們更了解作法,看到孩子們專注、用心的捏塑造形,讓她深深覺得到偏鄉服務是很有意義的事。
大葉大學視傳系講師蕭媛之(中)教芬園國中學生用公仔土捏塑動物。大葉大學/提供

大葉大學師生到芬園國中推動「浪浪彩繪雕塑」美學教育。大葉大學/提供


 

資訊類別: 

回應