大仁科大響應退役犬認養.愛心寵物義剪

記者 張峻豪/報導

大仁科技大學寵物照護暨美容學程師生愛心不落人後,日前受邀中華民國寵物商業同業公會及全國聯合會屏東縣寵物商業同業公會一同響應「2018高雄巨蛋寵物用品展-退役犬認養愛心寵物義剪活動」,由老師帶領寵物學程學生全程參與愛心寵物義剪活動,協助退役犬洗香香,並且修整的漂漂亮亮,再幫助牠們找到充滿退休後的新家庭。

大仁科技大學寵物照護暨美容學程師生參與愛心寵物義剪,助退役犬漂漂亮亮的找到新家人。大仁科技大學/提供

活動自上(7)月20日至23日,四天內共幫助40隻犬隻與8隻貓咪找到新的認養家庭。大仁科技大學王駿發校長強調,此次會親自領軍,帶領學程老師及學生在高雄巨蛋協助退役犬整理外型修剪造型,增加認養成功率,是因為寵物照護暨美容學程在傳授專業技術的同時,更注重對學生的是品德教育。這次師生共同參與愛心寵物義剪活動,服務的犬隻主要來源為曾經擔任搜爆犬、搜救犬、導盲犬、搜毒犬、漏氣探測犬、救護犬等工作的退役犬。

大仁科大學生現場為犬貓美容,引起不少民眾好奇觀看。大仁科技大學/提供

工作犬在有限的生命裡協助人類完成多種工作,如今因為各類原因面臨退役,大仁科大寵物照護暨美容學程的師生希望藉此大型活動協助退役犬們辦理認養,幫助這些勤懇工作的犬隻找到新的家庭享受退役生活,也讓這群學生對「學以致用」有了更深刻的認同感。

大仁科大寵物照護暨美容學程強調學生的專業技術和品德教育。大仁科技大學/提供

 

資訊類別: 

回應