六福村生態體驗營 讓孩童擔任保育員

記者 姚崇仁/報導

小朋友們最喜愛的暑假即將到來,許多家長為了不讓孩子都待在家低頭滑手機,會安排夏令營,而今(107)年六福村主題樂園和桃園市救國團合作,舉辦「叢林冒險驚奇YA!」動物生態體驗營,讓孩子們搭帳棚夜宿六福村,並擔任動物保育員,與動物零距離接觸。

「叢林冒險驚奇YA!」動物生態體驗營將會讓參加孩童親手餵食各種動物。 桃園市救國團/提供

動物生態體驗營承辦人徐小姐表示,今年的生態體驗營已經邁入第五年,而活動的主旨就是希望透過六福村園區獨特的非洲野生動物生態資源,加上救國團所規劃的各種生態教育課程,讓學員們可以從中培養對大自然的尊重以及動物保育的觀念。

體驗營的主要內容有讓孩子們親身體驗保育員的工作,進入平常遊客無法看到的幕後工作區域,像是在動物廚房內親手準備動物們的食物,以及體驗如何照養長頸鹿,另外還可以在園區的動物醫院幫動物們做健康檢查;此外,六福村近年來至於保育白犀牛,這次的體驗營也有安排「守護犀牛任務」,在生態教室內教導學員犀牛的生長環境以及目前所遭遇的生存困境,讓大家一起學習該如何守護犀牛。

體驗營的學員們擔任小小保育員幫動物做健康檢查。桃園市救國團/提供學員們學習平常動物園的保育員如何使用吹箭。桃園市救國團/提供

今年的暑期動物生態體驗營,在三天兩夜的活動中,體驗全國獨家的夜宿遊樂園,親自搭帳棚睡在遊樂園及非洲部落內。而今年一共有四個梯次,第一梯(7/2-4)、第二梯(7/4-6)、第三梯次(7/16-18)、第四梯(7/18-20),歡迎國小2~6年級學生報名,一同近距離體驗動物保育工作與野生動物生態,詳情可以上救國團網站洽詢。

 

資訊類別: 

回應