銀行與動團合作 首張浪浪認同卡上市

記者 姚崇仁/報導

台灣首家數位原生銀行「王道銀行」(O-Bank)與台灣動物緊急救援小組合作,發行全台灣第一張關懷流浪動物的「浪浪認同卡」,只要消費者使用認同卡刷卡消費,王道銀行將會撥出固定比例的回饋金捐贈給台灣動物緊急救援小組,做為救援流浪動物之用,並希望藉由這張認同卡,讓更多人願意加入保護流浪動物的行列。

王道銀行與台灣動物緊急救援小組合作發行浪浪認同卡。 台灣動物緊急救援小組/提供台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,多年以來許多銀行已發行無數幫助人的公益認同卡,但從未有幫助台灣弱勢流浪貓狗的認同卡,所以這次台灣動物緊急救援小組特別與王道商業銀行合作,發行全台灣第一張流浪動物認同卡。

倪京台說,台灣動物緊急救援小組成立20多年來,完成過無數次救援任務,拯救超過五千隻傷病流浪貓狗的生命,若民眾使用「浪浪認同卡」刷卡消費,王道銀行將依據每個月國內外消費金額中提撥0.2%回饋金捐助給台灣動物緊急救援小組,而這筆金額也將會全數用於流浪動物救援醫療、節育、認養活動及購買飼料幫助弱勢狗園、貓園。

台灣動物緊急救援小組也表示,目前第一波發行的認同卡共有三種款式,是王道銀行特別邀請知名插畫家「柯基犬椪妹」設計,顏色及圖案溫馨可愛,相當吸睛,另外民眾在申辦時可以自由選擇自己喜愛的圖案當作認同卡封面。

插畫家「柯基犬椪妹」所設計的浪浪認同卡。台灣動物緊急救援小組/提供王道銀行個人金融事業執行長宋靖仁則指出,社會上有許多為了不同生命在默默付出的公益組織,而王道銀行希望結合消費者的力量,讓每一筆消費都能做公益,給予非營利的民間團體長期且穩定的經費援助。

目前「浪浪認同卡」已經開放申請,有需要的民眾可至台灣動物緊急救援小組網站王道銀行公益認同卡平台提出申請,一同加入關懷弱勢流浪動物的行列。

 

資訊類別: 

回應