挺挺動物校園展 動保觀念向下扎根

記者 姚崇仁/報導

為了讓尊重生命的觀念向下紮根,台中市教育局和挺挺網絡社會企業合作舉辦「挺挺動物校園共創展」,昨(3)日在北屯仁美國小正式開幕,並將一路展至5月18日,將展出國內外11位公益插畫家共34幅作品,5日還將舉辦挺挺動物假日市集,邀請動保團體、藝術家等設置攤位,讓孩童可以從中學習動物保護觀念。

「挺挺動物校園共創展」昨日正式開幕,將在校園宣導正確動保觀念。 台中市動保處/提供台中市動保處表示,這一次的「挺挺動物校園共創展」一共邀請到國內外11位藝術家將動物保護與藝術互相結合,希望以較為容易理解的方式將動保觀念傳達給孩童,並建立起尊重生命的意識。

其中,兼具插畫與生態專業的創作者莊棨州所繪製的「好喜歡」系列,是希望藉由畫作提醒民眾不要因為喜歡就飼養,另一名創作者蘇慶峰為了這次展覽,特別前往南屯動物之家為高齡犬隻繪製畫作,表達即使是年紀大的犬隻,依然適合領養。

這次為期19天的展覽,一共邀請了二十所學校師生前來觀展,並由經過專業培訓的志工進行導覽,希望讓更多學生從藝術作品中體會動物保護的重要性。

許多國小學童參加「挺挺動物校園共創展」學習正確的動保觀念。 台中動保處/提供動保處表示,昨(3)日的開幕展上有一系列專為孩童們設計關於動物保護及飼主責任的趣味活動,不僅有專業的訓犬師教倒孩童們如何近距離跟狗狗們接觸,也學習到如何與動物進行良好的互動,另外還有闖關小遊戲及繪本彩繪可以讓孩童們在趣味當中了解動物保護及尊重生命的理念,並發揮創意將他們所理解的動物保護以畫筆表達出來。

訓犬師教導學生們如何跟狗狗互動。 台中市動保處/提供此外,台中市教育局將在明(5)日上午9點在仁美國小舉辦「挺挺動物假日市集」,將有許多動保團體到場設立攤販,所得的10%將會捐入台中市動物福利基金,幫助更多的毛小孩,另外動保處也會在現場舉辦犬貓認養會,想要跟浪浪們互動的話,千萬不要錯過這次的假日市集。

台中市教育局將在明天上午9點舉辦「挺挺動物假日市集」。 台中市動保處/提供

資訊類別: 

回應